新闻

苏州医保账户本月21日起可划转健身卡

来源:姑苏晚报  日期:2014-04-18 10:46

摘要:21日起,2014年度苏州市区、吴中区、相城区参保人员医保个人账户划转阳光健身卡将同时启动。

快报网讯 据姑苏晚报报道,21日起,2014年度苏州市区、吴中区、相城区参保人员医保个人账户划转阳光健身卡将同时启动。市社保中心提醒市民,符合申领条件的参保人员,可到参保地社保经办机构办理手续,市本级、姑苏区、高新区至市社保中心旧学前分部。

符合申领资格的参保人员,可于4月21日至7月31日期间工作日,至社保经办机构办理申请手续,逾期不受理。市区(含姑苏区、高新区)参保人员,至市社保中心旧学前分部(旧学前33号二楼大厅)办理,时间为工作日上午8:30—11:45,下午1:00—4:30。

吴中区参保人员至吴中区社保中心(塔韵路178号二楼社保大厅)办理,时间为工作日上午9:00—11:30,下午1:00—4:30。相城区参保人员至相城区社保中心(庆元路168号三楼社保大厅)办理,时间为工作日上午9:00—11:30,下午1:00—4:30。需要提醒的是,每天16:30以后,社保经办机构与银行进行对账交接,停止受理划转业务。

按规定,未申领过2013版阳光健身卡(2013年6月18日之后申办)的市民,需先至光大银行各营业网点免费开卡。市区(含姑苏区、高新区)参保人员,在4月21-7月31日期间工作日,也可在旧学前33号办理划转时现场开卡。市社保中心提醒,个人申请办卡,需凭本人身份证原件、社保市民卡、2013版阳光健身卡,到社保经办机构办理手续。委托代办的还应提供代办人身份证原件,社保经办机构按规定划卡后,打印申领单交由申请人或代办人签字确认,银行审核申请人信息并记录阳光健身卡应入账金额。阳光健身卡健身专用账户中的金额,自社保经办机构划卡5个工作日后启用。

社保中心特别提醒,吴中区、相城区市民至参保所在地社保中心申请划转时,除需携本人身份证、2013版阳光健身卡、社保市民卡原件外,还需携本人身份证复印件、2013版阳光健身卡复印件,代办者还需提供代办人身份证。

相关链接>>>

参加职工医保、医保个人帐户状态正常,且往年结余金额超过3000元的,可按自愿原则,向社保经办机构提出申请,每年限划转一次。

医保个人账户往年结余金额在3000元(含)以上、6000元以下的,可选择将500元或1000元个人账户资金,一次性转入阳光健身卡健身专用账户;医保个人账户往年结余金额在6000元(含)以上的,可选择将500元、1000元、1500元或2000元个人账户资金,一次性转入阳光健身卡健身专用账户。医保个人账户往年结余金额以办理划转手续当时实际结余金额为准。医保个人账户划账限额,均已包含本结算年度已购买商业保险的划账金额。

(责任编辑:徐苏婷)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论