新闻

苏州将再增500万㎡绿地覆盖率超过75%

来源:苏州日报  日期:2014-04-18 11:05

摘要:从昨天召开的2014年苏州市风景园林绿化工作会议上获悉,今年我市将继续新增绿地500万平方米,以进一步推动城乡绿化布局的合理和均衡,力争“城市公园绿地十分钟服务圈”覆盖率超过75%。

快报网讯 据苏州日报报道,记者从昨天召开的2014年苏州市风景园林绿化工作会议上获悉,今年我市将继续新增绿地500万平方米,以进一步推动城乡绿化布局的合理和均衡,力争“城市公园绿地十分钟服务圈”覆盖率超过75%。目前,任务已经分解到各区人民政府,苏州工业园区、高新区管委会和市园林绿化部门。

根据绿化专家的建议,今年在绿地建设中将坚持规划建绿,积极探索利用野生植被营造生态型的、具有郊野气息的绿化景观; 要尽可能多种植乡土植物,以乔木为主,生态优先,改变城乡绿化建设中过度人工化的倾向,尽量缩小纯草坪性的开敞空间,而加大林下活动空间的比例; 在景观设计上强调植物造景,严格控制雕塑设置和园林小品建设。

今年绿化建设重点

中心城区:主要实施“两河一江”环境综合整治、虎丘湿地公园、苏州湾绿化、环太湖风景带、阳澄半岛彩色植物园、高新区植物园二期等公园绿地,马涧路西延、孙武路、乌金路等道路绿化,以及城市出入口景观绿化整治二期工程、虎丘地区综合改造配套绿化项目、人民路综合整治景观绿化工程;

张家港市:主要实施双山岛生态园、黄泗浦生态园、凤凰新城生态园、香山生态园等12个绿化项目;

昆山市:主要实施锦溪白莲湖郊野公园、花桥166公园、门户公园、江浦路南延、城西大道和6个生态湿地氧化塘项目;

常熟市:主要绿化项目有昆承湖生态修复、辛庄镇荷花荡湿地公园、三环路东南段绿道和慢行系统绿化;

太仓市:主要实施长江口森林湿地公园、天境湖湿地公园、七浦塘生态公园、科教新城海运堤绿化项目。

(责任编辑:徐苏婷)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论