新闻

错时错峰效果显现高速公路返程车流平稳

来源:现代快报  日期:2014-10-08 09:03

摘要:昨天上午根据流量信息和路面巡查发现,路面车流量已经开始增大,主要是在三个区域:沪宁高速公路东桥枢纽附近,西往东方向;苏通大桥,北往南方向;苏嘉杭高速公路平望枢纽至尹山枢纽之间,南往北方向。

快报网讯 昨天是“十一”假期最后一天,苏州出现返程高峰。昨天上午根据流量信息和路面巡查发现,路面车流量已经开始增大,主要是在三个区域:沪宁高速公路东桥枢纽附近,西往东方向;苏通大桥,北往南方向;苏嘉杭高速公路平望枢纽至尹山枢纽之间,南往北方向。

根据10月5、6日的流量变化看,只是简单地表现在返程的高速公路上的三个区域的流量稍微大一点,驶出高速公路的出口流量较为平均,没有出现特别大流量的状况,高速公路的节点也表现得不是很分明,说明返程的路线较为分散。

苏州交巡警的有关负责人告诉记者,10月5日苏州返程出现小高峰车流,说明有市民驾车驶上了返程之路,错时错峰的效果已经开始显露。

昨天上午10时许,苏通大桥北往南方向高速公路流量开始增大,但趋势平稳,交巡警根据路况加大了相关路段的巡查和管控,一旦发生大流量,将按照大流量管制预案实施分流。

苏州市区道路的大流量主要集中在汽车北站、汽车南站周边,旅游景点周边流量变化不是很大。

根据昨天的天气预报,今天早上可能会出现雾霾天气,将致使高速公路能见度下降,交巡警提示出行市民——请关注目的地的天气预报,在高速公路上遇有交通疏导,服从民警和警辅的现场指挥,有序通过雾区。并请驾驶人关注“苏州交巡警”微博、微信平台,注意相关交通流量资讯,提前选择好时间和路线,错峰出行。韩小强

(责任编辑:徐苏婷)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论