新闻

国庆遇重阳黄金、老年用品最热销

来源:现代快报  日期:2014-10-08 09:04

摘要:昨天,记者从苏州商务局获悉,10月1日至7日,苏州全市23家重点商贸企业实现社会消费品零售额9.29亿元,比去年同期增长8.02%,其中,老年用品尤其热销,黄金销售也很可观。

快报网讯 今年国庆长假第二天就是重阳节,这让商家将注意力从年轻人身上,转移到了老年人身上。昨天,记者从苏州商务局获悉,10月1日至7日,苏州全市23家重点商贸企业实现社会消费品零售额9.29亿元,比去年同期增长8.02%,其中,老年用品尤其热销,黄金销售也很可观。

据统计,长假期间,购买老年用品的顾客中,有80%是想尽孝心的中青年人,他们大多是为自己的父母或爷爷奶奶、姥姥姥爷购买的。除了滋补品外,商场其他老年人的商品专区前选购的人也络绎不绝,诸如血压计、血糖仪等健康仪器,足浴盆、按摩器等保健家电,屏幕、字体都比较大的老年手机,羽绒护膝、护胃等保暖小件等都是年轻人可以用来孝敬长辈的绝佳选择。小的忙着选、忙着付款,老的忙着试、忙着开心,其乐融融,幸福无比。

受国际金价下跌的影响,目前苏州市场的黄金价格已跌至5年前的水平,黄金周期间价格保持在295元/克(含15元每克加工费)。另外,十一黄金周历来作为新人结婚的黄金时期,商家黄金珠宝的柜台前都挤满了挑选婚戒的准新人们。为此,商家的黄金专柜已提前做好备货准备,再推出节日强有力的降价活动,掀起了新一轮的黄金抢购潮。以人民商场为例,长假期间,每天的黄金珠宝销量都会超过300笔以上,销售额同步上升,日均突破100万元。

此外,长假期间,苏州人吃得也很舒心,最大的“菜篮子”南环桥市场节日期间蔬菜副食品日批发上市5800吨,与去年同比增一成左右。孙佳桦 何振兴

(责任编辑:徐苏婷)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论