新闻

拉三轮车的老赵捡到七万多现金还失主

来源:现代快报  日期:2014-10-08 09:12

摘要:拉三轮车载客的老赵,在国庆第一天捡到了一个装有七万多现金的包,在巨额现金面前,老赵选择了拾金不昧,将现金如数退还给失主。

快报网讯 拉三轮车载客的老赵,在国庆第一天捡到了一个装有七万多现金的包,在巨额现金面前,老赵选择了拾金不昧,将现金如数退还给失主。

10月1日,正值国庆佳节,常熟周行街上人来人往,趁着人多,老赵骑着三轮车到处载客,接完一单生意后,老赵想喝口水休息一下,他无意间回头一看,竟然发现一个女士单肩包静静地躺在后面座位上,老赵赶紧拿起来一看,包里面竟然整齐地放着一沓厚厚的人民币。

“当时看到钱,估摸着有七八万吧。我现在辛苦骑车拉客,一年也赚不到这么多钱的。”老赵告诉记者,当时他看到包里这些钱,确实一下子被惊呆了。

老赵今年四十多岁了,平时靠拉三轮车载客挣钱,尽管这几万块钱他辛苦一年也挣不到,但是老赵还是立即拨打了派出所电话,请派出所帮忙找到失主。

没一会,民警赶到了现场,此时一位年轻男子找了过来,原来他是失主的丈夫,失主早上坐三轮车赶着去进货,到了进货地点一摸,自己放钱的包不见了,于是赶紧和丈夫两人分头寻找。

在民警确认了失主信息之后,老赵毫不犹豫地将包还给了失主丈夫,失主丈夫想表示感谢,老赵也拒绝了。翟宇 崔晶舟 韩小强

(责任编辑:徐苏婷)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论