新闻

限贷松绑 苏州开发商有涨价“冲动”

来源:现代快报  日期:2014-10-11 11:08

摘要:限贷松绑政策传出,被视为楼市销售利好。目前苏州是否有楼盘涨价?开发商态度如何?昨天,记者走访了多家开发商,了解到目前确有涨价“冲动”,并且已有少数楼盘付诸行动。

快报网讯 限贷松绑政策传出,被视为楼市销售利好。目前苏州是否有楼盘涨价?开发商态度如何?昨天,记者走访了多家开发商,了解到目前确有涨价“冲动”,并且已有少数楼盘付诸行动。面对这样的“新形势”,大多观望的购房者们也表示将在近期加紧出手买房。何洁

有楼盘减少优惠

昨天上午,记者在苏州工业园区湖东一家楼盘看到,现场陆续有人前来看房。“限贷松开后就调价了,每套房上调了4万左右。”一名销售人员告诉记者,主要是原有的优惠减少了。涨价会不会影响销售?该销售人员称,国庆长假期间来认购的人很多,已基本完成了10月份既定的销售计划,因此销售不会受涨价影响。

另一家价格上调的开发商坦言,涨价的确是受到新政影响,不过还有一个原因是,目前新开盘的位置比原先的要好一些。

据搜房网最新楼盘调查显示,截至10月8日,调研的210盘(住宅170盘、别墅15盘、商业25盘)中,明确涨价的楼盘有18盘,仅占9%,其中住宅17盘,别墅仅1盘,商业则没有动作。从区域上来看,在涨价楼盘中,吴江最多,共有6盘涨价,占33%。

在采访中记者发现,更多的开发商表示有涨价的“冲动”,不过还在等待。“等待具体银行政策落地,同时关注周边楼盘动态,如果机会合适,一定会有所动作。”一位开发商称,担心“涨价会吓跑购房者”。

业内人士则认为,各家楼盘由于定位以及面向客户等不同,所受到的影响也会不同,当前涨价楼盘仍属于个例,与其项目特点有关,而多数楼盘仍在观望中。

准备出手购房的市民多了

记者了解到,国庆期间苏州各大楼盘案场都表示看房人明显增加,房贷利好政策是吸引众多购房者前去的主要动力。据了解,目前苏州多家银行都已响应“认贷不认房”,不过利率还没有“折”。

据搜房网最新购房者心态调查显示,受调查网友中,近7成网友持积极态度,表示根据政策情况会考虑出手。对此开发商会有什么“大动作”?据365新房中心最新统计,截至昨天下午,苏州楼市本周末仅4盘暖场蓄客。

“节日楼市冷淡也算常态。”据365号角工作室研究,假期后苏州楼市立即从日均100套上升至200套以上,市场有回暖之势,加上政策等宏观环境转为积极因素,前期楼市压抑的需求将会持续释放。“银十”到底销量如何,还需拭目以待。

(责任编辑:徐苏婷)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论