新闻

网传甪直发生爆炸 实为玩具厂起火

来源:现代快报  日期:2014-11-04 09:55

摘要:“吴中区甪直镇一玩具厂发生爆炸,昆山都能听到。”昨天中午,类似的消息迅速在微博、苏州的论坛上流传开了,让不少人担心不已。不过,记者赶赴现场后,周围目击者却称未听到爆炸声,而吴中区官方微博也随即发布“紧急辟谣”,称这只是一起普通的火灾,没有任何人员伤亡。

快报网讯 “吴中区甪直镇一玩具厂发生爆炸,昆山都能听到。”昨天中午,类似的消息迅速在微博、苏州的论坛上流传开了,让不少人担心不已。不过,记者赶赴现场后,周围目击者却称未听到爆炸声,而吴中区官方微博也随即发布“紧急辟谣”,称这只是一起普通的火灾,没有任何人员伤亡。

昨天下午三点左右,记者赶到网传的事发地点——苏州佳易玩具有限公司,发现大火已被扑灭,周围拉起了警戒线,从平时进出货的边门望去,一楼已被烧空,空气中还弥漫着一股焦味。玩具厂门口,10多名女工交流着火灾发生时的一幕。一名女工告诉记者,厂里主要生产毛绒玩具,起火时间大约是中午12点半,起火的厂房为仓库,当时并未听到爆炸声。因为工人12点已下班外出就餐,下午一点上班,所以未发生人员被困的情况。

附近不少围观者证实了这名女工的说法。“同事提醒我,对面着火了,我才出来看看情况,并没有听到爆炸声。”在隔壁工厂上班的范女士说,大火越烧越旺,其间听到了类似玻璃碎裂的声音。下午两点多,大火就被扑灭了。

昨天14时41分,吴中区人民政府新闻办公室官方微博“@苏州吴中发布”发消息称,经与消防部门核实,火灾为该公司一楼仓库起火,过火面积200-300平米,这只是一次普通火灾,并未发生爆炸,经过消防部门全力扑救,目前该大火已经被扑灭,没有任何人员伤亡,起火原因正在调查中。孙佳桦

(责任编辑:徐苏婷)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论