新闻

姑苏区九旬老人晕倒六旬路人上前搀扶

来源:现代快报  日期:2014-11-04 09:56

摘要:昨天上午9点左右,在姑苏区虎丘街道的山塘街,九旬老阿爹黄国霖外出购买日用品,突然晕倒在地。所幸在附近看车库的刘永华看到这一幕后立刻伸出援手,扶起老阿爹并搬来凳子让他坐下缓过神,最后把老阿爹送回家。

九旬老人晕倒 六旬路人上前搀扶 面对感谢,刘师傅说“这是我应该做的”

快报网讯 昨天上午9点左右,在姑苏区虎丘街道的山塘街,九旬老阿爹黄国霖外出购买日用品,突然晕倒在地。所幸在附近看车库的刘永华看到这一幕后立刻伸出援手,扶起老阿爹并搬来凳子让他坐下缓过神,最后把老阿爹送回家。

昨天上午,虎丘街道红星社区冰厂街4号楼的93岁居民黄国霖,趁着天气晴,独自散步前往山塘老街购买日用品。在回家途中,因为年纪大又走得匆忙,到木耳场72号附近时,黄老爹突然头晕,摇摇晃晃地倒了下去。

这一幕被在木耳场75号看管小区车库的刘永华看到了,67岁的他立刻小跑步奔过去查看。判断黄老爹并没有伤到骨头后,刘师傅赶紧扶起他。原本坐在车库门口聊天的小张也过来,和刘师傅一起将黄老爹扶到车库的凳子上坐下。

坐了几分钟,黄老爹慢慢地缓过神来,所幸没有大碍,只是后脑勺上有点红肿。刘师傅问到黄老爹家里的电话,立马给他的老伴打了电话,把实情告诉她并劝她不用担心,自己等黄老爹休息够后便送他回家。

大概半小时后,黄老爹起身伸了伸腿觉得腿脚有力气了,刘师傅便扶着他慢慢走,送他回冰厂街的家。把黄老爹送到家时,刘师傅已是满头大汗,面对黄老爹夫妻俩不住地感谢,刘师傅摆摆手笑道:“看到有人倒地肯定要扶起来,这是我应该做的。”黄婕 陈小芬

(责任编辑:徐苏婷)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论