新闻

初雪昨来“打酱油” 今起开启晴冷模式

来源:现代快报网  日期:2014-12-04 12:05

摘要:寒潮说来就来,这几天苏城的小伙伴都给冻坏了,网友纷纷发微博调侃:“不以下雪为目的的降温都是耍流氓。”

现代快报网12月4日苏州电(尹焱)寒潮说来就来,这几天苏城的小伙伴都给冻坏了,网友纷纷发微博调侃:“不以下雪为目的的降温都是耍流氓。”可能是听见人们的埋怨,老天爷昨天下午三点多发力,张家港飘起今年苏城的第一场雪。虽然只是些许小雪珠,但广大苏州网友却是兴奋不已,觉得“雪花可能已经在来苏州的路上了”。

果不其然,张家港的雨夹雪仅仅是开头,随着雨带的南压,小雨夹雪在昨晚6点到7点光临苏州。根据苏州市气象监测的数据分析,昨夜全市是阴有小雨或小雨夹雪的模式。因昨晚一小股冷空气的补充南下,气温回升乏力,今天早晨的气温会降低,水面开始结冰,早晨的最低气温在1℃左右,最高气温仅6℃。不过,雨夹雪好像只是来“打酱油”的,匆匆地来打了声招呼就离开了,于是,今天将迎来晴冷天气,并持续到本周末。

这几天的温度还算喜人,从目前气象资料来看,明后天冷空气会远走,温度将有所上升,周六最高将升到10℃,不过早晚温度依旧在冰点上下,上下班路上大家记得裹严实点,谨防感冒受凉。

今明后三日天气

今天 晴 1℃~6℃

明天 晴 0℃~8℃

后天 晴转多云 1℃~10℃

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论