新闻

糖尿病女孩小雨已成功安装胰岛素泵

来源:现代快报  日期:2015-01-13 11:27

摘要:现代快报报道了苏州11岁糖尿病女孩小雨每天坚持自己注射药物的事情,引起了众多爱心人士的关注。记者昨天了解到,小雨已经成功安装了胰岛素泵,以后再也不用自己扎针了。

现代快报1月13日苏州电(蒋文龙 徐盛兵)去年12月30日,现代快报报道了苏州11岁糖尿病女孩小雨每天坚持自己注射药物的事情,引起了众多爱心人士的关注。记者昨天了解到,小雨已经成功安装了胰岛素泵,以后再也不用自己扎针了。

去年12月31日,父母带着小雨前往苏州大学附属第二医院安装胰岛素泵。经过9天的适应,1月8日,小雨终于成功安装并能够正常使用胰岛素泵了。妈妈王亚华说,用了胰岛素泵之后,每天4次的注射减少到了5天一次,“还有爱心厂家答应免费为小雨终身提供耗材,我们真的非常感谢!”

经现代快报报道后,坚强的小雨受到了广泛的关注。来自内蒙古鄂尔多斯的张先生看到报道后,专程赶到小雨的病房,一次就捐出了5万元;吴江一家保安公司的负责人王先生带着水果篮,送来了1万元;上海一位好心人跟小雨妈妈要去账号,打了2000元;还有一位网名叫“蓝色娅娅”的糖尿病病友也送上了1000元,并鼓励小雨要坚强……

1月9日,一直关注小雨病情的十多位爱心人士,相约来到了太仓小雨家的租住地,有的带来了励志书籍,有的带来了学习用的上网卡,还送来了1万元爱心款。

记者了解到,目前社会各界给小雨的爱心捐款已将近7万元,王亚华告诉记者,他们一家已将这些善款存进了一个专门账户,专门用于小雨的后续治疗。

“希望广大爱心人士不要再为我家小雨捐款,把爱心献给像小雨一样更需要帮助的人们。”朴实的王亚华说,“装上胰岛素泵后,孩子可以像正常孩子一样上学,我过了年也会去找一份工作,和老公一起,靠自己的双手让这个家越来越好!”

苏大附二院内分泌科主任医师胡吉告诉记者,小雨几年前曾在上海一家医院做过检查,当时的诊断是Ⅰ型糖尿病,不过当时的检测不够全面,有两项检测没有做。为了诊断结果更准确,也为了为小雨的后续治疗提供更准确的依据,医院为她做了一次更全面的检查,具体结果估计春节前能出来。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论