新闻

不幸双胞胎:大的已夭折小的在化疗

来源:现代快报  日期:2015-01-15 11:10

摘要:谁也没想到,这对天真可爱的女孩竟相继患上重病,其中大女儿被确诊为白血病,还没来得及好好治疗就离开了,小女儿杨梦媛也于上个月被查出患骨髓增生异常综合征,即白血病前期,又一次给这个家庭带来了沉重打击。

现代快报1月15日苏州电(王玲玲)家住吴江八坼的80后母亲杨丽娟在28个月前顺利产下一对双胞胎女儿,这让她和家人都开心不已,并为之骄傲。谁也没想到,这对天真可爱的女孩竟相继患上重病,其中大女儿被确诊为白血病,还没来得及好好治疗就离开了,小女儿杨梦媛也于上个月被查出患骨髓增生异常综合征,即白血病前期,又一次给这个家庭带来了沉重打击。

杨梦媛已经住院治疗。(杨丽娟供图)

 

医院查下来,她蒙了

上个月圣诞节时,杨丽娟还在微信朋友圈里幸福地晒女儿照片,朋友们都羡慕她有一个可爱的女儿。可时间还没走到2015年,这个可爱的孩子病了。

“有一天她嘴唇突然肿了起来,到医院检查下来,发现竟然是骨髓增生异常综合征。”杨丽娟一下子蒙了。她说,她当初生下一对双胞胎女儿,全家好开心,可2013年7月,大女儿被确诊患白血病,折磨了两个月就匆匆离开了人间。

如今小女儿又患病了,命运似乎对她们母女太不公平。

好好治,有一半存活概率

现在,杨梦媛正在苏州大学附属儿童医院5病区接受化疗。据主治医生介绍,因发现得早,好好治并成功移植骨髓的话,孩子存活下来的概率有45%—55%。目前阶段,杨梦媛最需要的是血小板,因为孩子身上有出血点,需要输入血小板来维持,如不能持续供应,孩子可能出现大出血危及生命。

在命运一再的折磨下,杨丽娟变得坚强,“1月12日在微信上发出求助消息,现在已有上百个好心人打来电话关心,并表示想要捐血小板。”令杨丽娟感动的是,这些好心人不仅捐钱,还经常关心问候她,盛泽的一位不肯透露姓名的女士,特地买来了车厘子给孩子。

70万治疗费,谁能帮她?

不过,孩子接下来3个疗程的化疗以及骨髓移植,至少需要70万元费用,对此,已历过一次生死离别的杨丽娟一筹莫展,孩子的父亲目前也处在待业状态,这个家庭目前面临巨大的经济压力。

如果您愿意,可通过献血小板和捐款两种方式帮助她们。

需要注意的是,献血小板与献血流程不同,爱心人士需到苏州大学附属儿童医院让医生开献血单,然后带单子到附近的献血中心献血,并指定给苏州大学附属儿童医院5病区50床杨梦媛使用。

如果您打算资助她们,可将捐款直接转入杨丽娟本人支付宝账号(15050298841),并留下姓名和联系方式。杨丽娟说,她希望孩子能够坚强活下来,有朝一日回报所有帮助过她的人们。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论