新闻

交房时发现合同上的露台不见了

来源:现代快报  日期:2015-01-16 11:05

摘要:他去找开发商交涉,对方却表示是合同中“整层的图纸都贴错了”,只要把图纸换一下就可以了。

现代快报网1月16日苏州电(蒋文龙)买房子对大多数市民来说都是一件大事,日前,市民张先生却因为买房子遇到了一件烦心事。他在苏州新城红树湾小区购买了一套商品房,等到交房时却发现实际户型跟合同中不一致,“少了一大块地方,6-7个平方米的露台没有了。”他去找开发商交涉,对方却表示是合同中“整层的图纸都贴错了”,只要把图纸换一下就可以了。张先生表示,对于这样的答复自己显然不能接受,他要求开发商退房,同时补偿自己相应的损失。

开发商:合同上的户型图贴错了

去年2月,张先生在苏州新城红树湾小区7幢605室购买了一套91.91平方米的住宅,当年12月房子交付,张先生到收房时才发现,房子实际户型和合同附件上的户型严重不符,“和合同附件上户型相比,少了一个6-7个平方米的露台。”在这种情况下,张先生没有办理交房手续,而是去找开发商询问。在交涉过程中,对方一名刘姓法律顾问告诉张先生,图纸上根本没有他家的房子,因为“整层的图纸都贴错了”。 对这个问题,这名法律顾问给出的解决方案是,把合同中的图纸更换成“正确的”就行了。

对此,张先生表示不能接受,他认为,就算是图纸贴错了,也是开发商的责任;而且合同中明确规定,具体房型以附件中的这份图纸为准,“现在实际房型和合同上不一致,我要求退房,并且要求开发商承担其他相应的月供和利息损失。”

律师:可起诉要求退房和赔偿

昨天上午,记者来到了新城红树湾售楼处,一名崔姓销售经理表示,他们已和张先生协商过,但还存在一些分歧。至于为什么会出现实际房子和合同上不一致的情况,崔经理表示自己“无法回答”,相关情况要“向领导请示”,届时会有相关人员与记者联系,“你等待答复就行了。”然而截至昨天记者发稿时,新城红树湾方面并没有任何人与记者联系。

相关律师表示,合同是消费者购房的最重要依据,张先生遇到的这种“实际与合同不一致”的情况,是开发商的原因造成的,他可以到法院起诉,要求按实际减少的面积折算价格索赔;也可以要求退房,同时要求开发商赔偿已偿还的房贷本金和利息损失。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论