新闻

苏州去年查了146名贪官 16名处级以上干部落马

来源:现代快报  日期:2015-01-22 10:32

摘要:昨天,苏州市人民检察院和中级人民法院分别做了2014年工作报告。

现代快报1月22日苏州电 昨天,苏州市人民检察院和中级人民法院分别做了2014年工作报告。

苏州市人民检察院检察长王君悦在工作报告中介绍,去年苏州立案查办贪污贿赂犯罪143件146人,渎职犯罪案件41件45人。其中百万元以上的贪污贿赂犯罪大案35件;处级以上涉案干部16人,科级干部62人。共立案查办行贿犯罪案件34件34人,追缴赃款赃物1.9亿多元,挽回经济损失超过5100万元。

去年,苏州先后查办了原太仓市政协副主席孙锦泉,苏州工业园区党工委原副书记、苏州工业园区公分有限公司原总裁杜建华涉嫌受贿等一批有影响的大案要案。昆山“8.2”特大事故中,检察机关查办系列渎职案件15件15人,其中以玩忽职守罪提起公诉12人。

去年,苏州市人民检察院立案查办工程建设领域犯罪60件61人,还对总投资近700亿元的苏州轨道交通、中环建设项目等17个重点工程开展同步预防,保障政府资金安全。环境食品安全关系千家万户利益,去年苏州市人民检察院共批捕生产销售“地沟油”等危害食品安全犯罪6件10人,起诉污染环境犯罪案件5件7人。

苏州市中级人民法院院长叶兆伟在工作报告中介绍,去年苏州全市法院共受理各类案件185802件,办结152119件,同比分别上升19.5%和16.5%,均创历史新高。去年苏州市中级人民法院加大了对非法集资、串通投标等破坏市场秩序犯罪的惩治力度,审结相关案件690件。其中,影响较大的常熟“鲤鱼门”集资诈骗案涉案金额达到了4.8亿元。

为实现执行财产价值最大化,法院在淘宝网建立执行财产司法拍卖平台,实施司法网拍1497件,成交额33.6亿元,且全部实现“零佣金”。去年,苏州市中级人民法院还全面完成了人民陪审员“倍增计划”,新增人民陪审员1039名,人民陪审员参审案件28699件,同比上升31.5%。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论