新闻

孩子走失 警方一夜苦寻家长

来源:现代快报  日期:2015-01-23 13:48

摘要:一名5岁左右的男孩迷路了,民警帮忙寻找了一夜,又是印制《寻家人启事》到事发小区张贴,又是在微信圈里发布寻家长启事。

现代快报1月23日苏州电(王新宇 韩小强)一名5岁左右的男孩迷路了,民警帮忙寻找了一夜,又是印制《寻家人启事》到事发小区张贴,又是在微信圈里发布寻家长启事。直到昨天上午10点,孩子幼儿园的老师看到微信圈里的信息后,才联系上孩子的母亲。其间,孩子家长竟然一直没发现孩子走失。

1月21日17时许,常熟虹桥所接报一起求助警情,一名5岁左右的男孩在漕泾六区附近大哭,应该是迷路了。因孩子说不清家里地址、家人的联系方式等信息,民警便把孩子带回了派出所照顾。按以往经验,家人发现孩子不见后,会报警求助。哪知到了当天晚上10点左右,还没有接到孩子家人报警,这下民警都有些着急了。

为了帮孩子找到妈妈,民警使出了浑身解数:先是带孩子去事发小区附近转;随后,民警在微信朋友圈内发“寻家长启事”,到当晚11点,依然没有孩子家人消息。值班民警就拿来被子,给孩子简单洗漱后,在派出所安顿了下来。

1月22日早晨,孩子父母依然没有消息!虹桥派出所一方面在常熟公安官方微博上发了帮助孩子找家长的《寻家人启事》;另一方面,民警印制了数份《寻家人启事》,前往事发小区附近张贴。

与此同时,民警还带着孩子去了附近的几个幼儿园,看看孩子能否找到上学的地方。

上午10时许,孩子妈妈终于找到了。原来是孩子幼儿园老师在朋友圈里看到了警方发布的《寻家人启事》,与孩子妈妈取得了联系。

为何孩子一夜未归,家长浑然不知情呢?孩子妈妈称,21日晚她上夜班,便想把孩子送到爷爷奶奶家照顾。因当时有急事,她没把孩子送进家门就离开了,原以为孩子会自己敲门进去,谁知孩子一个人跑了出去,而爷爷奶奶并不知道孙子来了。当天晚上,双方都以为孩子在对方身边,便都没有着急,直到第二天孩子老师打来电话,才知道出了问题。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论