新闻

单位放“家长假” 孩子玩得更开心

来源:现代快报  日期:2015-06-02 10:44

摘要:实现心愿、收到礼物……国际儿童节,是孩子们最欢乐的一天,也是家长们在朋友圈晒娃、晒幸福最勤快的一天。

现代快报6月2日无锡电(薛晟 朱鲸润)实现心愿、收到礼物……国际儿童节,是孩子们最欢乐的一天,也是家长们在朋友圈晒娃、晒幸福最勤快的一天。有过节戴上红领巾的、有吃大餐的、有晒礼物的……最“拉仇恨”的,是有人晒出单位给家长放假陪孩子过节的。

孩子玩得嗨

圆了写在心愿卡上的梦

“做梦都想要一个新篮球,没想到儿童节收到的礼物就是它。”昨天上午,无锡市梨庄实验小学一年级的小瀚(化名)抱着篮球开心不已。除了小瀚之外,学校其他20多名家庭贫困的同学也在当天实现了心愿。

“上个月,孩子们在心愿卡片上写下自己的小愿望,他们有的想要一个篮球,有的想要个新书包,我们在六一期间一一帮他们实现。”无锡市小燕子营养餐有限公司企业负责人介绍,为帮孩子们圆梦,今年六一期间,他们会走进梅园小学、双河小学、广瑞中心小学、花园实验小学等学校,帮助孩子们圆梦。

送新疆小伙伴爱心包裹

“奔跑一公里阳光多一米。”当别的孩子都忙着收礼物时,无锡侨谊实验中学的孩子却忙着给新疆的小伙伴准备礼物。在昨天下午的“奔跑吧,爱心包裹”——“红领巾相约中国梦”庆六一体育节暨爱心包裹捐赠仪式上,全校1500多名学生举着“爱心包裹”速递接力奔跑。

“学生们共捐赠100元学生型美术包138个,学校爱心基金捐赠了1000元体育包、音乐包各一个。这些爱心包裹将全部邮递给新疆阿合奇县同心中学的小伙伴。”学校团委书记、大队辅导员姚菲说,今年是侨谊中学开展“爱心包裹”项目的第八个年头。

警察叔叔阿姨陪着过节

昨天一早,通德桥小学的280多名师生来到南长巡特警大队,在这里度过一个难忘的节日。

训练场上的棍操、擒拿格斗等训练项目;生活区里,叠得四四方方的被子……孩子们纷纷赞叹:“我也要来这里学功夫,回家后我也要好好收拾自己的房间。”不过,最让孩子们兴奋的还是在警营里看到了各种各样的枪支。

昨天,惠山区华锐实验小学的孩子们迎来了戒毒所的民警叔叔、阿姨和学员们。戒毒所的民警为孩子们送上了100个新书包、饮料等礼物,学员们则给孩子们表演了舞蹈等节目。

家长晒幸福

“家长假”最令人羡慕

网上朋友圈里的过节气氛比学校里的孩子们更热闹,有晒自家娃的,有晒戴上红领巾的、有晒吃大餐的、有晒礼物的……但最“拉仇恨”的,是有人晒出单位在儿童节给家长也放假的。

在一家上市公司工作的方女士5月31日就晒出了公司的通知,“家里有不满14岁孩子的,六一节当天员工也能放半天假,是为了让大家过节陪孩子的。”昨天,方女士陪女儿逛了博物馆、去了图书馆,晚上陪女儿吃牛排。“我们无锡的分部,有一半以上的人符合放假的条件。”

另一位晒放假的是在某网站工作的孙先生,他虽未婚,但单位一视同仁给了假——全部员工都能享受半天“孩子假”。

“希望我们单位以后也能放假。”房女士表示,哪怕是提前和周末进行调休,也希望在儿童节陪孩子玩一天。采访中,不少家长希望能在儿童节这天沾沾孩子的光,有个“家长假”。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论