新闻

“苏州中心”封顶 后年投入使用

来源:现代快报  日期:2015-08-21 09:54

摘要:屋顶设计的灵感来自凤凰——金鸡湖的传说,将其结构设想成一只凤凰,栖息于绿洲之上。

现代快报8月21日苏州电(孙佳桦)苏州中心总建筑面积达182万平方米,不仅是国内规模最大的整体开发城市综合体,还拥有世界上最大的无缝连接采光屋顶。覆盖在零售裙楼之上的屋顶薄壳结构跨度达3.6万平方米,是世界上最大的整体式自由曲面,也是世界上最大的无缝连接多栋建筑的采光顶,其革新的设计将使苏州中心成为未来城中最具代表性的项目。

“屋顶设计的灵感来自凤凰——金鸡湖的传说。”设计方代表Winnie Tsang解释说,“我们将其结构设想成一只凤凰,栖息于绿洲之上,建筑大胆而醒目的弧形设计模仿凤凰的翅膀。

商场裙楼高七层,商业建筑面积达34万平方米,分布在三个相互连通的建筑。除奢侈品和高街品牌、儿童娱乐、设计师工作室及美食超市之外,还将建IMAX电影院和奥运会规模的溜冰场。



(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论