新闻

网上办理车牌过户 常熟一老板被骗10万

来源:现代快报全媒体  日期:2015-08-21 16:24

摘要:可是如今去车管所上车牌都是随机抽取车牌号码,要抽到个自己想要的哪那么容易。

现代快报8月21日苏州电(翟宇 韩小强)赵先生老家在安徽,前几年来常熟做生意,当上了老板,赚了不少钱。最近赵老板买了辆新车,可好面子的他想要给车子上一个好的车牌,号码最好都带8的,一是图个吉利,二是开出去也有面子。可是如今去车管所上车牌都是随机抽取车牌号码,要抽到个自己想要的哪那么容易。

那该怎么办呢?思前想后,赵老板就去同城网发布信息办车牌。没想到2015年7月16日在赵老板发布办车牌信息的当天下午,他就接到一个电话,对方称过户一张车牌需要10万元,要一个星期办好。财大气粗的赵老板想都没想就答应了对方的要求,可谁知他早已深陷骗子的圈套之中。到了7月24日,对方又联系到赵老板,称车牌已经办好了,让他去黄河路的常熟国际饭店去取,并要求他汇款。赵老板就让自己公司的孙会计在农行准备汇款,他自己过去拿车牌。可让赵老板没有想到的是,在他去取车牌的途中,骗子就冒充他的手机号码打电话给孙会计要求汇款,而孙会计则以为是赵老板打给他的,直接把钱汇了过去。等赵老板到国际饭店之后发现没人,打电话给孙会计,才知道自己上当受骗了,心急如焚的他立刻报了警。

对此,警方提醒广大市民,国家规定汽车车牌只能到车管所办理,并且车牌是无法单独过户给他人的,千万不要为了一个小小的车牌走非法途径,上述案例中赵老板就是因为想通过非法途径办理固定号码的车牌,最终被骗损失惨重。(编辑 周冬梅)

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论