积分入学" />

新闻

流动人口子女凭积分入学 下月15日起可提出申请

来源:现代快报  日期:2015-12-24 12:07

摘要:12月15日,《苏州市流动人口积分管理办法》出炉,其中流动人口子女入学的问题牵动大伙的心。昨天,《苏州市义务教育阶段流动人口随迁子女积分入学实施细则(试行)》正式公布,从明年起流动人口子女在苏读公办学校就要看积分排名了,原来的“三稳定”政策不再适用。

 

下月15日起可申请积分入学

根据细则,因2016年是第一年实施,各区教育行政部门将在2016年1月15日前向社会公布对流动人口随迁子女开放的公办学校和服务区域,提出积分入学的申请时间为2016年1月15日到4月15日(节假日除外)。从2017年起,各区教育行政部门须在每年的1月1日前向社会公布对流动人口随迁子女开放的公办学校和服务区域,提出积分入学的申请时间为每年的1月1日到4月15日(节假日除外)。

各区所辖镇人民政府(街道办事处)的社会事务中心(便民服务中心),每年1月1日至4月15日(节假日除外)受理流动人口提交的入学申请及各类证明材料,经确认原件属实后,将申请人信息录入“流动人口积分管理信息系统”积分入学一栏,建立积分入学档案,并出具受理回执。已获得起始年级学籍的不予受理。

4月30日前,申请人到所辖镇人民政府(街道办事处)的社会事务中心(便民服务中心)签字确认积分分值。

调剂名单明年7月5日前公布

义务教育阶段公办学校起始年级可提供给流动人口随迁子女就读的学位数,各区教育行政部门于5月20日前上报区政府(管理委员会)和市教育行政部门批准,由市、区流动人口积分管理办公室于6月10日前统一向社会公布。

各区流动人口积分管理办公室和镇人民政府(街道办事处)、教育行政部门,根据向流动人口随迁子女开放的其他学校的空余学位情况,按积分由高到低的顺序,对未能进入申请学校的流动人口随迁子女进行统筹调剂,7月5日前公布统筹调剂的学生名单,并发放入学准入卡及入学告知书。不服从的不再安排。

2016年1月1日前已在苏州市义务教育阶段公办小学和初中学校就读并取得学籍的流动人口随迁子女,在同一学段可不凭积分升入高一年级就读。上述对象中的小学毕业生入读公办初中需重新参加积分管理,申请积分入学。孙佳桦

(责任编辑:张贝贝)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论