宜布网" />

新闻

中国东方丝绸市场买布卖布踏入“网”时代

来源:现代快报全媒体  日期:2016-03-10 17:04

摘要:3月10日,中国东方丝绸市场•宜布网正式上线。中国纺织工业联合会副会长夏令敏,吴江区委书记梁一波,区委副书记、区长沈国芳出席上线仪式。为庆祝中国东方丝绸市场成立30周年,同时激励全国纺织人参与纺织电子商务,宜布网斥资1000万元公益基金培训1000个“创二代”。同时设500万元重奖,寻找“纺织小马云”。

宜布网正式上线

1000万公益基金培训1000位“创二代” 重奖500万寻找“纺织小马云”

3月10日,中国东方丝绸市场•宜布网正式上线。中国纺织工业联合会副会长夏令敏,吴江区委书记梁一波,区委副书记、区长沈国芳出席上线仪式。为庆祝中国东方丝绸市场成立30周年,同时激励全国纺织人参与纺织电子商务,宜布网斥资1000万元公益基金培训1000个“创二代”。同时设500万元重奖,寻找“纺织小马云”。

盛泽纺织业转型升级之需

宜布网总部设在具有“中国绸都”之称的盛泽镇。纺织产业作为盛泽镇的传统产业、优势产业,近年来取得了迅速的发展。

目前,盛泽镇共有各类纺织企业2500多家,商贸公司6000多家,各类织机13万台,年产量超130亿米。以盛泽为核心的纺织集群,年产量超250亿米,占全球产量420亿米的近60%。同时,盛泽纺织设备全球领先,可以生产全球一流面料,并代表着中国面料流行趋势与品质。绍兴柯桥市场70%的面料,广东中大市场30%面料来自盛泽。

随着互联网+时代的到来,经济新常态给盛泽纺织产业带来了新的挑战与机遇。在新的形势下,盛泽纺织产业传统的营销模式面临着一定的挑战,如何实现纺织产品营销线上线下深度融合,打通网络销售渠道成为了进一步推动盛泽纺织产业向好发展的关键力量。

宜布网,O2O电商贸易平台,应互联网时代而生——她的出现是盛泽东方丝绸市场一个新的开始。盛泽拟通过宜布网电商平台,汇聚所有纺织生产企业,形成一股巨大的力量来整合盛泽及盛泽周边地区纺织业生产链,形成有效分工,为纺织生产供应商和买家降低成本,增加利润空间。

线上线下互通的电商平台

中国东方丝绸市场公共服务平台——宜布网立足盛泽纺织品区域生产优势,充分整合行业资源,将为纺织品供应商提供全球化立体式的产品线上推广、线下2万平方米展厅集中展示,推荐会员企业参加国内外各大展会,同时为纺织品采购商提供一站式服务,实现买布“快、优、省”。

宜布网自试营业以来,已有300多家纺织企业成为会员。不仅如此,宜布网还积极组织会员企业参加国内外的纺织博览会,一步步向打造“网上中国东方丝绸市场”的长远目标迈进。

宜布网注重做好线上线下的无缝对接。去年12月,宜布网组织会员企业参加深圳纺博会,展出200多种面料产品。今年3月与4月,宜布网还将组织会员分别参加在上海与印尼举行的纺织博览会,展出上千个面料品种。另外,宜布网还分别与广州珠江纺织城以及“蜘蜘纺衣料+”在线交易平台达成战略联盟合作,实现了网站在广州中大市场线上线下的共同推广,为全国性战略布局奠定了良好基础。

目前,宜布网已完成了A轮融资,联想投资已1000万元入股宜布网,B轮融资中,一些基金、风投机构也纷纷看好宜布网。

1000万公益基金培训1000位“创二代”

为庆祝中国东方丝绸市场成立30周年,同时激励全国纺织人参与纺织电子商务,宜布网斥资1000万元公益基金培训1000个“创二代”。同时设500万元重奖,寻找“纺织小马云”。

宜布网与国内知名大专院校合作,通过“走出去,请进来”的方式,出资1000万元培养1000名年轻纺织人。

参选“纺织小马云”的条件为全国八零、九零的纺织行业从业人员,要求无违法犯罪记录,无银行不良征信。

参选“纺织小马云”需通过报名、人气投票、交易赛、路演四个阶段。参加人气投票的前1000名选手享受“千人培训计划”。经综合评分,最高分者即为宜布网形象代言人——“纺织小马云”称号,与其它参赛者分享500万元创业基金。个人可获100万元创业现金加宜布风价值80万元B轮融资股权加“宜布网商学院”(暂名)价值20万元的一年制课程。

宜布网上线发布现场,同时举行了苏州市电子商务示范基地盛峰汇电子商务城揭牌仪式,东华大学纺织学院与宜布网战略合作成立盛泽纺织商务培训基地揭牌仪式。

韩小强

(责任编辑:张贝贝)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论