市区居民医保" />

新闻

市区居民医保申报25日截止 逾期未参保将暂停享受

来源:姑苏晚报  日期:2016-03-15 15:08

摘要:2016年度市区(姑苏区、高新区、吴中区、相城区)非就业类居民参加居民医保申报缴费将于25日截止。市社保中心提醒,符合参保条件的,如还没有申报,需尽快到户籍所在地社区劳动保障服务站办理手续。

2016年度市区(姑苏区、高新区、吴中区、相城区)非就业类居民参加居民医保申报缴费将于25日截止。市社保中心提醒,符合参保条件的,如还没有申报,需尽快到户籍所在地社区劳动保障服务站办理手续。

2016年度苏州市区非就业居民医保待遇享受时间为今年4月至2017年3月,市区非就业类居民包括老年居民和失业人员。按规定,逾期未办理参保缴费的,4月1日起将冻结《社会保障·市民卡》,暂停居民医保待遇。

记者了解到,2016年度居民医保门诊统筹结付比例有所提高。具体为,非就业居民发生符合规定的门诊医疗费用在1000元以内,补助标准分别调整为:在签约的社区卫生服务机构(包括定点社区卫生服务中心和站、门诊部、诊所、卫生所)及乡镇等基层医院就医的,由居民医保按60%标准予以补助;在非签约的社区卫生服务机构及乡镇等基层医院就医的,由居民医保按40%标准予以补助;在区(县)级、专科医院就医的,按40%标准予以补助;在市级及市级以上医院就医的,按35%标准予以补助。另外,参保学生在各类定点医疗机构发生符合规定的门诊医疗费用,1000元以内居民医保的补助比例调整为60%。记者 邵群

(责任编辑:张贝贝)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论