新闻

“一带一路”国家创意产品 走俏苏州创博会

来源:现代快报全媒体  日期:2016-04-27 15:28

摘要:2016年4月22日至4月24日,第五届苏州创博会在苏州国际博览中心举行,“一带一路”国际文化贸易采购商大会首次在丝绸之路起点隆重举行。本次大会主要针对一带一路沿线国家的设计、创意以及手工艺产品的国际文化贸易。

2016年4月22日至4月24日,第五届苏州创博会在苏州国际博览中心举行,“一带一路”国际文化贸易采购商大会首次在丝绸之路起点隆重举行。本次大会主要针对一带一路沿线国家的设计、创意以及手工艺产品的国际文化贸易。展览涉及一带一路十个国家,40个参展商,近万种设计产品以及手工产品。

在中巴建交65周年之际,为表示对“一带一路”国际文化贸易采购商大会这一文化项目的支持,巴基斯坦驻上海总领事法哈特*艾莎女士受巴基斯坦驻华大使马苏德*哈立德委托亲临现场,并参加“一带一路”国际文化贸易论坛,对中巴国际文化产品贸易的顺利启动表示祝贺,展望了未来中巴文化贸易的美好前景。

为了响应国家“一带一路"、“中巴经济走廊”战略,第五届创博会特设“一带一路"国际文化贸易展区,同期举办“一带一路"暨“中巴经济走廊”国际文化贸易论坛,主题涉及一带一路国际文化贸易前瞻以及未来文化融合与商业发展的广阔。法哈特*艾莎女士非常感谢苏州创博会提供了这么好的平台,带给巴基斯坦手工艺人无限而广阔的商机和学习交流的机会。论坛还发布了正在建设中的位于中巴边境——塔什库尔干县的中巴国际物流园项目以及中巴跨境电商项目等一带一路主题的重大经济活动。

现场展示了一带一路地域文化特色鲜明、传统手工技艺高超的文创产品,包括:阿富汗和巴基斯坦交接地带的拥有悠久历史的普什图手工艺品,巴基斯坦西北部的传统手工金饰和手工珠宝,巴基斯坦皮革产区的手工皮具,阿富汗北部中东风情的瓷器、尼泊尔手工羊毛毡制品等生活艺术品。还有来自巴基斯坦等国的手工艺人在展示现场进行生产制作过程的演示表演。

一带一路各个国家参展商品在博览会现场成为全场最受欢迎的设计文创产品,各国手工艺人设计师和本地的艺术家现场展开愉快的合作交流,展区也是人流最集中的区域。展会期间参展商实际销售近90万元人民币,签约代理突破300万元。羊毛毡、异域风情的手工服饰,手工珠宝等都是苏州人民最喜欢的产品,有不少产品在展会期间销售一空。

此外,本次创博会还举办了“一带一路”国际文化贸易论坛,分享各国商家在开展跨境文化贸易方面的经验和做法,帮助苏州乃至全国文化积极“走出去”,拓展海外市场。

(责任编辑:董昕玮)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论