新闻

“2017世界城市峰会”在苏州举行

来源:现代快报全媒体  日期:2017-05-18 17:04

摘要:5月17日,苏州市政府召开“2017世界城市峰会”记者招待会,宣布5月17日至20日,“2017 世界城市峰会”将在苏州举行,来自世界各地的市长、代表、全球杰出青年领袖出席此次盛会,共同探讨如何让城市更宜居、更可持续发展等城市共性问题。

现代快报苏州讯(记者朱健)517日,苏州市政府召开“2017世界城市峰会”记者招待会,宣布517日至20日,“2017 世界城市峰会”将在苏州举行,来自世界各地的市长、代表、全球杰出青年领袖出席此次盛会,共同探讨如何让城市更宜居、更可持续发展等城市共性问题。

 

 

 

 

新加坡国家发展部部长黄循财,新加坡宜居城市中心主席刘太格博士,新加坡宜居城市中心执行总监邱鼎财,中华人民共和国住房和城乡建设部副部长黄艳,江苏省人民政府副省长蓝绍敏,国务院参事仇保兴,中华人民共和国住房和城乡建设部规划司司长冯忠华,江苏省住房和城乡建设厅厅长周岚,苏州市委副书记、代市长李亚平等嘉宾将出席此次峰会。

世界城市峰会主要活动包括每年一届的市长论坛、杰出青年领袖研讨会等。市长论坛是峰会的重头戏,本届峰会的主题是“可持续发展的宜居城市:创新协作,共建未来”。来自不同地区的城市管理者将分享各自城市的实践与创新。

杰青领袖研讨会是特别为杰出青年领袖们提供的国际平台,受邀人士将聚焦 “城市策划:遗产与文化”议题,一起讨论城市议题,共同倡议,解决未来的城市挑战。

 

 

 

 

峰会期间,来自世界各地的城市市长、杰出青年领袖和行业专家,将围绕主题,共同探讨城市化问题,寻求解决方案,并建立新的合作伙伴关系。在两天充分而富有成效的讨论后,此次峰会还将形成《苏州宣言》。

据悉,世界城市峰会是一个讨论城市可持续发展和宜居问题的国际性论坛,主要邀请世界各国城市管理领袖及行业专家参与讨论。

在过去的30年里,苏州紧紧抓住历史机遇,克服了快速工业化和城市化进程中的重重挑战,通过强有力的领导和优秀的城市管理,强调以人为本,以科学规划为引领,致力于城市的可持续发展,实现了人与自然、人与人、人与城市的和谐发展,逐步开发了新的中央商务区,同时又保护了苏州的历史文化遗产,既让生态得到修复,又通过创新社会政策融合外来人口。因此,苏州在2014年荣获第三届“李光耀世界城市奖”,并取得“2017世界城市峰会”举办权。

会上,中国邮政集团公司还在现场举行了“2017世界城市峰会邮资明信片”首发仪式。 

 

(责任编辑:朱健)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论