昨晚,2017年《财富》世界500强排行榜对外发布,恒力集团首次挺进500强,位居榜单268位。"" />

新闻

恒力集团首次入围世界500强,居268位

来源:现代快报全媒体  日期:2017-07-21 21:08

摘要:昨晚,2017年《财富》世界500强排行榜对外发布,恒力集团首次挺进500强,位居榜单268位。

    现代快报苏州讯(通讯员顾涌 记者朱健)昨晚,2017年《财富》世界500强排行榜对外发布,恒力集团首次挺进500强,位居榜单268位。

    恒力集团创办于1994年,目前已经形成为以石化、聚酯新材料和织造为主业,热电、机械、金融、酒店、地产等多元化发展的国际型企业。恒力集团现有全球最大的PTA工厂之一、全球最大的功能性纤维生产基地和织造企业,员工6万多人,建有国家级企业技术中心,企业竞争力和产品品牌价值均列国际行业前列,在苏州、大连、宿迁、南通、营口等地均建有生产基地。

 

                                                                                                                    资料图片

 

    作为行业龙头企业,本次恒力集团是首次申报参评世界500强,即以2016年实现营业收入378.8亿美元,超出入围门槛160多亿美元的成绩杀入世界500强。

    近年来,恒力集团始终坚守实体经济、通过不断转型升级,持续推进科技创新和智能制造,先后投入近10亿元进行工厂智能化改造,通过机器换人工、自动换机械、成套换单台,以及智能换数字等方式,逐步把企业的发展模式从‘人口红利’向‘技术红利’转变,从而实现“原油—芳烃—精对苯二甲酸(PTA)—聚酯(PET)—民用丝及工业丝—织造”的完整产业链条,企业各项营业收入和利润率实现跨越式增长。

    在“一带一路”重要节点大连,恒力全力推进恒力石化(大连长兴岛)产业园建设,其中,PTA项目已于2015年全部投产,成为全球规模最大的PTA生产基地之一,国务院发文重点支持的恒力2000万吨/年炼化一体化项目正在紧锣密鼓建设中,预计201810月建成投产。

(责任编辑:朱健)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论