首届全国“双新双创”博览会将在苏州举行

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2017-11-02 18:44分享
摘要:由农业部、江苏省人民政府主办,江苏省农业委员会和苏州市人民政府承办的首届全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业创新博览会将于2017年11月9日至12日在苏州国际博览中心召开。

现代快报讯(记者朱健)利用手机上网了解政策、学习技术、知悉市场行情通过电商卖农产品和买生活用品、农资物料通过手机获取农业气象、测土配方施肥、动植物疫病远程诊断、农机作业等服务的技能,利用网络视频通话、买火车票、预约挂号、小额贷款、网上支付等,这些当代农民的看家本领,都将在苏州国际博览中心全国农民手机应用技能现场竞赛”上一决高下。

11月2日,从“首届全国‘互联网+’现代农业新技术和新农民创业创新博览会新闻发布会”上了解到,由农业部、江苏省人民政府主办,江苏省农业委员会和苏州市人民政府承办的首届全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业创新博览会将于2017年11月9日至12日在苏州国际博览中心召开。

本次活动以促进农业信息化、科技化、产业化、市场化、国际化和城乡发展一体化为目标,以“发展‘互联网+’现代农业,推进农民创业创新”为主题,通过展览展示、互动体验、论坛研讨、交流推介和对接洽谈等方式,集中展示“互联网+”现代农业和新农民创业创新的新技术、新模式、新业态、新成果,全方位展现信息技术、生物技术、工程技术和机械技术在种植业、畜牧业、渔业和农产品加工业等农业各领域的最新成果和未来发展趋势。本届博览会展场面积2.5万平方米,包括省级展览区、农业物联网展览区、农业电子商务展览区、农业农村大数据展览区、农业社会化服务展览区、农业电子政府及网络信息安全展览区、全国农村创业创新成果展览区等7个专业展区,同时设立公共推介平台和媒体直播中心。博览会期间还将安排“互联网+”现代农业大会、全国信息进村入户工程推进大会、中国农村创业创新论坛、全国农民手机应用技能现场竞赛、全国农村创业创新项目创意大赛(总决赛)等五项重大活动和会议。

全国农村创业创新项目创意大赛(总决赛)上江苏省入围7个项目,其中参赛单位苏州太湖雪丝绸股份有限公司和张家港市神园葡萄科技有限公司为苏州企业。

届时,国家有关领导、国家有关部委领导、相关省(市、区)分管领导、各省农业主管部门领导,农业及相关产业专家学者,行业商会、协会代表,各省、自治区、直辖市参展代表,大型互联网企业、农业产业化龙头企业、国家示范农民合作社、示范家庭农场负责人、新型职业农民代表,客商及参展商将参加本届博览会。

预计本次博览会参观者将达到每天8000人次以上。

相关阅读