苏州五部门联合启动“苏州十碗面”大赛

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2018-01-31 08:21分享
摘要:苏州市旅游局、苏州市商务局、苏州市服务业发展办公室、苏州市宗教局、苏州市食药监局共同主办的“苏州十碗面”大赛将于2月1日起正式拉开帷幕,接受报名。

 

现代快报讯(记者朱健)1月30日,记者从胥城大厦“苏州十碗面”大赛媒体通气会上了解到苏州市旅游局、苏州市商务局、苏州市服务业发展办公室、苏州市宗教局、苏州市食药监局共同主办的“苏州十碗面”大赛将于2月1日起正式拉开帷幕,接受报名。

     

次大赛将通过初赛决赛采用网评现场赛、明访、暗访四种形式还同期举办“面旅游导游大赛”、“苏州双十佳面馆、三十名小吃评选”等活动,从厨艺、品质、服务、诚信、文化、消费者认可度等方面打造苏州面食的“行业高地”。预计本次活动,将有百万民众关注,有五万多份社会各界赞助的奖品馈赠热心参与者,直接参与活动的人数达10万之众,是苏州历史上面食为主题的最大盛事。

据悉,2017年苏州住宿餐饮业实现零售额650亿元,同比增长10%,其中面业营业额增长15%。苏州人均美食消费位列全国大中城市第三。

 

相关阅读