3月1日起实施!破坏古城墙最高罚款30万元

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2018-03-02 03:14分享
摘要:根据条例,凡从事影响古城墙安全的施工作业、随意刻画涂抹、擅自打桩挂线凿孔等等行为,将面临最高三十万元的罚款。

现代快报讯(记者 高达)2018年3月1日起,《苏州市古城墙保护条例》将正式实施。

该条例明确了古城墙的定义为始建于1949年前,现存的砖石城墙(包括城门)、土城墙及其遗址、遗迹。

     

现代快报了解到,根据条例,凡从事影响古城墙安全的施工作业、随意刻画涂抹、擅自打桩挂线凿孔等等行为,将面临最高三十万元的罚款。

“制定该法规是为了更好地保护苏州古城历史格局、传统风貌以及优秀传统文化,延续苏州历史文化的根和魂。”苏州市人大常委会副主任叶兆伟告诉现代快报记者,作为全国唯一的国家历史文化名城保护示范区,姑苏区希望为全国乃至世界范围内的古城保护提供经验。

相关阅读