苏州市”春季开学禁毒第一课”在吴中区开课

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2018-03-06 20:30分享
摘要:3月5日,吴中区禁毒办会同吴中区教育局、吴中公安分局、横泾街道联合横泾实验小学在辖区开展“ 春季开学禁毒第一课”宣传活动。

现代快报讯(通讯员 王干3月5日,吴中区禁毒办会同吴中区教育局、吴中公安分局、横泾街道联合横泾实验小学在辖区开展“ 春季开学禁毒第一课”宣传活动。

     

活动以PPT现场授课的形式、禁毒知识有奖问答等形式向参与此次“ 春季开学禁毒第一课”宣传活动的师生们讲解了什么是合成毒品、合成毒品的危害、青少年如何防范合成毒品危害等相关问题,让青少年们对合成毒品有了更深入的了解。最后区禁毒办率领全校师生进行了禁毒宣誓。

活动中共摆放禁毒展板10余块、悬挂“抵制毒品侵害 珍惜青春年华”等横幅2条,发放禁毒宣传手册200余份、禁毒纪念品150余份,展示仿真毒品样品1盒。受教育师生达2000余人, 有效的提高了青少年的防毒、拒毒意识,进一步加强了青少年抵抗毒品侵袭的能力。

     

此次“春季开学禁毒第一课”宣传活动是配合苏州积极争创全国禁毒示范城市,根据《苏州市禁毒工作三年行动计划(2018-2020年)》的要求开展的。活动得到了全校师生的一致好评。

相关阅读