松陵小学学雷锋“三部曲”

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2018-03-06 20:55分享
摘要:吴江区松陵小学以学雷锋活动为载体,落实未成年人思想道德建设,通过“三部曲”的方式,把活动开展得有声有色。

现代快报讯(通讯员 程周)吴江区松陵小学以学雷锋活动为载体,落实未成年人思想道德建设,通过“三部曲”的方式,把活动开展得有声有色。

     

近年来,松陵小学与传统教育结合通过晨会、主题队会等宣传阵地,组织大队委带领全体队员学习雷锋事迹、继承和发扬雷锋精神,努力营造积极向上的活动氛围,号召全体同学学雷锋、做好事,争当合格少先队员。

     

学雷锋精神,学校把雷锋的简介、名言、事迹制作成图文并茂的小报,帮助学生了解雷锋,了解雷锋精神,宣传身边的小雷锋和班集体,使学生学有楷模,学有榜样。

     

树雷锋式小标兵,学校组织队员们上街清理路面设施和接道,在活动中,理解环卫工人的辛苦,也明白要建设祖国,美化环境要从每一件小事做起。松陵小学通过一系列丰富多彩的主题实践活动,深入持久地开展学雷锋活动。

相关阅读