春申湖路快速化改造工程二标再创首绩

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-03-12 22:21分享
摘要:31118时,经过4个多小时的连续施工,再次率先完成全线首模侧墙混凝土浇筑,自此项目主体结构施工进入快车道。

现代快报讯(通讯员冯伟、彭学亮)由中铁四局承建的春申湖路快速化改造工程二标项目部,自20186月进场以来,统筹安排,精心组织,在公司和业主等各级领导支持下,先后取得了全线首根SMW工法桩开钻、首幅地连墙灌筑、首节隧道底板浇筑等骄人成绩。31118时,经过4个多小时的连续施工,再次率先完成全线首模侧墙混凝土浇筑,自此项目主体结构施工进入快车道。

    

          混凝土浇筑现场

    

          质量控制过程检查

此次浇筑时间紧、任务重,项目部高标准、严要求,卡控各道施工工艺和工序,确保工程实体质量。浇筑前一是编制了详细的施工方案,召开了首模侧墙浇筑交底会,反复讨论侧墙钢模板施工工艺,从模板加固到防水结构施工,认真核验,不放过任何一个安全漏洞,做到安全生产零事故;二是加强原材料检验,对进场混凝土分车进行塌落度试验,确保混凝土质量;三是邀请业主、监理等单位到现场进行浇筑前检查,做到万无一失。浇筑时,项目部总工、安全总监到现场进行技术指导,工区技术员、安全员全程旁站,指导工人进行浇筑,保证混凝土分层浇筑质量。浇筑后,为保证侧墙养护质量,项目部成立了专人养护小组,及时进行成品混凝土养生,保证混凝土外观质量。

    

          方案论证会

      

          钢筋绑扎成品

我项目此次率先完成全线首模侧墙浇筑,为后续侧墙浇筑施工积累了丰富的经验,提供了各项质量控制参数,同时对后续施工起到了指导作用。

 

相关阅读