春申湖路四标G524首联现浇箱梁底腹板顺利浇筑完成

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-04-12 18:15分享
摘要:4月11日,春申湖路快速化改造四标项目又一个重要节点工期目标实现, G524高架桥第七联现浇箱梁底腹板顺利浇筑完成。

现代快报讯(通讯员 周晋灵)411日,春申湖路快速化改造四标项目又一个重要节点工期目标实现, G524高架桥第七联现浇箱梁底腹板顺利浇筑完成。

    

春申湖路四标项目为苏州中环快速路北段重要组成部分,主要工程包含春申湖路主线桥、 G524高架桥、G524匝道枢纽及地面道路。其中G524高架桥是227省道快速化改造重要组成部分,下部结构采用柱式墩、花瓶墩、承台、灌注桩基础,上部结构均采用支架现浇预应力混凝土箱梁。全桥桩基413根,承台、墩柱66座,箱梁11联,梁高2m,梁宽33m42.25m,单联砼最大设计用量3240立方米。 

    

G524高架桥自2018122日二期导改后开始施工,为确保G524高架桥年底通车,建设、施工、监理单位高度重视。项目领导精策划、强执行、严控安全不放松,使工程稳步推进,首联现浇箱梁的成功浇筑,不仅为项目后续现浇箱梁浇筑提供了宝贵经验,更是项目抓住施工黄金季节再次掀起新一轮的劳动竞赛,为项目按时完成节点工期目标奠定了坚实的基础。至此,G524高架桥正式进入上部结构施工。

 

相关阅读