春申湖路四标项目首片35米预制箱梁顺利浇筑完成

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-04-12 18:17分享
摘要:4月8日,历时4小时的春申湖路快速化改造四标项目首片35米预制箱梁顺利浇筑完成。

现代快报讯(通讯员 周晋灵)48日,历时4小时的春申湖路快速化改造四标项目首片35米预制箱梁顺利浇筑完成。  

    

春申湖路主线桥跨常台高速段(春申湖路主线桥1314联)上部结构采用先简支后连续预应力混凝土箱梁,箱梁长35m,共678片,单片箱梁重量120余吨。第13联第12孔上跨常台高速,是本项目重难点工程。首片预制箱梁为春申湖主线桥第14联中跨中梁,梁高1.818m,底宽1m,设计C50砼方量42方。

为了确保施工进度有序推进,项目精心策划,科学部署,积极做好了施工前各项准备工作。浇筑前项目部技术人员及监理工程师对预制箱梁的钢筋、模板、保护层、预应力孔道坐标及预埋件等各项工序进行了仔细的检查,各项参数指标均符合规范要求。首片箱梁的顺利浇筑,为后续施工提供宝贵经验、奠定了坚实的基础。

相关阅读