关爱劳动者健康,苏州五院赴共建单位开展义诊

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-05-13 09:21分享
摘要:近期苏州五院与周边6个社区签订了党建共建协议,医院党委也在积极探索服务新形式,争取把党建共建服务落实到实处,满足周边居民百姓对健康知识的需求。

    现代快报讯(记者 高达 文/摄)58日,苏州五院党员医疗专家志愿者分成两批,分别走进党建共建结对单位绿色时光社区及绿色时光社区党建共建单位中铁十局五公司工地,现场开展以“互联共筑情暖民心”为主题的健康义诊志愿服务。

         1.jpg

    当天下午,苏州五院内科、外科、消化科、中医科、皮肤科、呼吸科、肝病科等专家及医护人员一同前往中铁十局五公司的工地现场,为那些常年奋战一线的200多名建筑工人送上一份健康关爱。由于服务人数较多,绿色时光社区党员及中铁十局苏州春申湖路党支部的党员志愿者们主动做起了引导员,使得整个义诊场面火热而有序。五院医护人员为工友们量血压、测血糖,提供健康咨询,深受工友们欢迎,希望能多开展这样的惠民活动。

         11.jpg

    与此同时,苏州五院医疗志愿者来到共建单位绿色时光社区走进结对帮扶的常年卧床、行动不便的居民家中,提供床前量血压、测血糖、健康咨询、整理小药箱等服务。在社区工作人员的带领下为多个家庭提供健康医疗服务。这样的上门服务无疑是解决了“出行难”居民定期检查的烦恼,更送去了党组织的关心关爱。

         111.jpg

    现代快报记者了解到,义诊活动结束后,绿色时光社区王海书记为苏州五院送上“妙手仁心 情系百姓”锦旗,对五院党员服务群众、服务社区的健康惠民行动表示赞扬和感谢。

    苏州五院党委书记王菁告诉现代快报记者,近期苏州五院与周边6个社区签订了党建共建协议,医院党委也在积极探索服务新形式,争取把党建共建服务落实到实处,满足周边居民百姓对健康知识的需求。

相关阅读