致敬白衣天使,苏州画家们走进中医医院献礼5.12护士节

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-05-13 09:24分享
摘要:十位来自苏州市美术家协会的画家走进苏州市中医医院,开展庆祝新中国成立70周年?速写苏州——苏州画家走基层惠民系列活动,他们深入医生护士诊治病人的工作现场,采风写生,与中医院医生书画爱好者进行现场笔会。

    现代快报讯(记者 高达 文/摄)510日,十位来自苏州市美术家协会的画家走进苏州市中医医院,开展庆祝新中国成立70周年?速写苏州——苏州画家走基层惠民系列活动,他们深入医生护士诊治病人的工作现场,采风写生,与中医院医生书画爱好者进行现场笔会。

         3.jpg

    苏州市美术家协会副主席、中国美协会员陈危冰作为十位画家之一,也来到了现场并在开笔仪式现场讲话。他表示,今年是中华人民共和国成立70周年,值此护士节来临之际,苏州市美术家协会开展苏州画家走基层惠民系列活动。首站走进苏州中医医院,礼敬白衣天使。“文艺家应该为时代照相现,为时代讴歌,我们到我们的建设的一线为人民服务,体现这么一个宗旨。”

    苏州市中医医院院长徐俊华在致辞中说,吴门医派和吴门画派是吴文化的重要组成部分。苏州画家来到医院用笔墨浓情书写医护人员的精神面貌,用这样的方式向医护人员表示敬意,在此表示感谢。他本人也满怀期待。

         2.jpg

    苏州市中医医院党委书记马莉表示,此次活动是吴门画派和吴门医派的一次热烈碰撞,希望通过活动,能够展现医务人员为群众服务的风采,使社会形成尊医重卫的良好风气。

    活动现场,苏州市美术家协会顾问、苏州美术院院长、中国美协会员沈民义老先生为活动开笔,并题字:吴医济世,共享健康。

    现代快报记者了解到,苏州中医医院目前共有500多名护理人员,他们在各自岗位辛勤工作,奉献自我。

相关阅读