苏州工业园区文萃小学举办新体验作文节之“晒书会”体验活动

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-05-14 10:11分享
摘要:5月11日上午苏州工业园区文萃小学四年级学生和童心诗社、幸福365文学社的社员们一起利用周末时间在工业园区波比城举行了文萃小学新体验作文节系列活动之“晒书会”体验活动。

现代快报讯(通讯员 管冬群)“这本书制作真精美!多少钱一本?”“哇,这样的作文书太好了,都是你们自己写的精彩作文啊!厉害!”“文萃的孩子真不简单!小小年纪都能有自己的美丽作文书了!”……许多家长和孩子们围在文萃小学的展位前说道。文萃孩子大方地介绍,这些均是我们自己平时的习作、周记打印成铅字,再制作成的文稿,加上和爸爸妈妈一起配上的精美手绘插图,就成了自己的“美丽作文书”啦!这些图书格外吸引着家长们和孩子们的目光,大家不时驻足询问,有的还和小作者合影留念。

    

    

511日上午苏州工业园区文萃小学四年级学生和童心诗社、幸福365文学社的社员们一起利用周末时间在工业园区波比城举行了文萃小学新体验作文节系列活动之“晒书会”体验活动。在本次晒书节活动中,孩子们把自己阅读过的好书带到晒书会现场,和大家一起分享和义卖。展位上一本本精美的图书吸引了很多孩子和家长驻足观看,实惠的价格让展位上的图书在半个多小时的时间里就销售了大半。

    

文萃小学特色部主任王平告诉记者,文萃小学一年一度有12个新体验作文节,本次是继“河小青在行动”“学生河长在行动”“植树节”“槐花节”之后又一个新体验作文节。文萃的老师们引领孩子们在生活中亲身体验,投入体验,在体验后撰写新体验生活作文,将叶圣陶的“作文即生活”写作教学思想落实在小学新体验作文的实践研究中,让孩子们愿写、会写、乐写,实现“体验即写作”的新体验作文理念。

相关阅读