沧实小迎来北京小伙伴共读中华书

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-05-15 18:19分享
摘要:5月14日,苏州市沧浪实验小学迎来了一群来自北京的小伙伴。北京第二实验小学的16名学生在老师的带领下,走进百年老校——沧浪实小,进行历时两天的“爱在蓝天下 共读中华书”游学活动。

现代快报讯(通讯员 陆黎)514日,苏州市沧浪实验小学迎来了一群来自北京的小伙伴。北京第二实验小学的16名学生在老师的带领下,走进百年老校——沧浪实小,进行历时两天的“爱在蓝天下 共读中华书”游学活动。

     微信图片_20190515180849.jpg

     微信图片_20190515180822.jpg

北京学子走进苏式课堂,他们与沧小娃一起探究学习,数学、语文、英语课上大胆的发言,勇敢的思辨,真诚的交流,在探索与体验,感悟两所不同城市,同样快乐成长的意义。体验多彩社团,北京学子参观学校社团,与沧小娃一起享受童年。聆听合唱社团的天籁之音——《我爱你,中国》,欣赏蹦床社团的空中芭蕾之余,一起跳跃,一起嗨皮,体验版画社团的拓印魅力,探秘缂丝社团的神奇工艺,感受电子社团的神秘魔力。孩子们还一起参加了法制活动,北京学子走进模拟法庭,与沧小娃一起感受社会关爱,在“法护成长逐梦未来”的专题活动中积极举手,表达自己的想法。共同学法,共同筑梦!

     微信图片_20190515180840.jpg

     微信图片_20190515180835.jpg

 515日下午,北京学子与沧小娃娃们依依惜别,两地学子相互赠送礼物,相互留下联系方式。来自北京的王一涵同学说:“新的朋友,新的体验,这次活动让我烙下难忘的印记。欢迎苏州的同学们到北京来游学,期待我们再次相遇!”

相关阅读