苏州工业园区星洋学校举行新队员入队仪式

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-05-30 15:58分享
摘要:5月29日下午,苏州工业园区星洋学校操场上队旗飘扬、队歌嘹亮,一年级新生入队仪式在这里隆重举行。

现代快报讯(通讯员 李莎莎)529日下午,苏州工业园区星洋学校操场上队旗飘扬、队歌嘹亮,一年级新生入队仪式在这里隆重举行。

    

李莎莎摄

    

李莎莎摄

一年级的新队员们排着整齐的队伍,踏着坚定的步伐有序进场,现场庄严肃穆,秩序井然,一张张笑脸就像初升的朝阳一样灿烂,他们满怀期待,在大队委员程彦宣读新队员名单之后,766名队员在家长和老师们的见证下加入了中国少年先锋队,正式成为光荣的中国少年先锋队队员。

    

李莎莎摄

    

李莎莎摄

    

李莎莎摄

为了让大家尽快认识少先队、了解少先队,做好入队的准备,星洋学校大队部在入队仪式之前专门开展了“队知识我知道”主题教育活动,通过观看队前教育视频了解认识少先队的由来以及入队仪式的重要性,通过观看爱国主义影片激发学生的爱国情怀,通过唱少先队歌曲来表达对党和国家的热爱,充分让小队员们在入队前感受到少先队员的光荣使命。

相关阅读