20封家书,100个瞬间朱桂根力作《奔跑吧,孩子》在苏全球首发

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-06-03 00:51分享
摘要:在发布会上,民进中央副主席,新教育实验发起人朱永新教授发来视频致辞,新华书店、同程好妈妈、月月书房分别给朱桂根老师授牌“特聘家庭教育导师”,随后,苏州广电总台著名主持人月月女士、同程旅游创始人吴志祥先生和朱桂根老师进行了主题为《家庭教育的重要性》的谈话沙龙。

现代快报讯(通讯员 丹霞 记者 朱健 摄影 李俊锋)一个父亲,从女儿出生的第一天开始给她写信,一写就是18年。当女儿即将赴英国留学的前夕,这本汇集了20封家书和100个女儿成长故事,由资深媒体人、家庭教育导师朱桂根先生潜心力行的处女作《奔跑吧,孩子》出炉了。62日,朱桂根力作《奔跑吧,孩子》全球首发仪式在苏州工业园区独墅湖畔的同程大厦举行。

    

朱桂根将近20年的“带娃”经验,点点滴滴积累起来的心血之作和“经验之鉴”,为读者打开100个包含家庭亲子教育的感动模式。作者用了100个故事,回忆了从女儿出生到成人的陪伴历程,以及在此18年的风雨历程中,如何一步步地引导女儿栽种自己的思想、行为、习惯、性格,乃至于掌握自己的命运,最终为孩子的梦想插上翅膀,成为一名考入世界名校的天才少女。

    

朱桂根把自己的成功与失败、得到与失去、付出与回报、焦虑与幸福……全部通过故事方式进行了真诚分享。最为难能可贵的是,他在培养女儿情商、打造女儿思维迭代方面别具智慧,非常精于设计一些精巧的细节和计划来达成目标,并且创造性地提出了自我迭代升维的四种“基本力”即自察力、自勉力、自悟力和自治力,这些都给参加发布会现场家庭和活动线上直播的观众深刻的启发。

    

在发布会上,民进中央副主席,新教育实验发起人朱永新教授发来视频致辞,新华书店、同程好妈妈、月月书房分别给朱桂根老师授牌“特聘家庭教育导师”,随后,苏州广电总台著名主持人月月女士、同程旅游创始人吴志祥先生和朱桂根老师进行了主题为《家庭教育的重要性》的谈话沙龙。

    

在发布会现场,一段朱桂根老师在女儿十四岁生日之际给她写的《一封家书》视频引起与会嘉宾纷纷泪目,把发布会推向高潮。

    

在发布会的尾声,一场特别的图书捐赠仪式暖心上演。朱桂根老师向《月月书房》“书香暖心计划”捐出了10册新书《奔跑吧孩子》。《月月书房》将在今年国庆前,把《奔跑吧孩子》和其他募集到的书送到革命老区金寨,助力山区“爱心图书馆”的建设。

    

据悉,本次新书发布会由图书出版方中国工信出版集团电子工业出版社主办,苏州广电总台、月月书房、江苏蓝之天律师事务所、江苏凤凰新华书店集团有限公司苏州分公司协办,同程旅游亲子协会、同程好妈妈负责承办。

 

相关阅读