不用密码和签名就可以用卡消费?

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-06-05 17:14分享
摘要:闪付是带有QuickPass标识的龙卡信用卡或已加载龙卡云闪付的移动设备。

 

现代快报讯(通讯员吴建)吴江建行介绍,“闪付”可以不用密码和签名即可消费,闪付是带有QuickPass标识的龙卡信用卡或已加载龙卡云闪付的移动设备。

据了解,“闪付”功能基于安全芯片及非接触式支付技术,是金融IC卡的一种快捷交易方式。基于IC卡技术,诞生了无需密码无需签名的小额免密免签服务,也就是小额双免。据吴江建行介绍,小额双免具有四项特点:高安全性和私密性,多重技术保障;支付过程中无需输入密码,无需签名,操作简单;挥一下只需0.5秒,交易过程快速高效;额度可控、银联甄选商户、后台防控、失卡保障。小额双免还具有五道防线保护安全:金融芯片具有高安全性;银联严格甄选商户,规范POS机布放管理,对商户及POS机进行日常交易监测;境内单笔小于并包含1千元,单日累计小于并包含3千元,境外符合当地限额标准;后台风险监测;银联联合银行建立“风险全额赔付”机制,保障持卡人利益。另外,小额双免的赔付流程简单、周期短,银联联合银行共同建立“风险全额赔付”机制,对于正常用卡客户发生的闪付双免盗用损失,经确认核实都可以得到全额赔付。

据悉,具体赔付操作方法有2种,通过建行客服热线自主申请赔付,或者通过银联云闪付APP进行快速理赔。

相关阅读