文萃小学举办新体验作文节之“盲人大体验”活动

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-06-05 23:04分享
摘要:“体验式教育”是文萃小学一直以来的教育方式,“新体验作文”是文萃小学一张闪亮的名片,既是学校一校一品之园区特色AA级学校,也是苏州市小学特色文化建设项目。

现代快报讯(通讯员王平)65日下午,文萃小学启蒙园里,一年级教室,笑声不断,掌声不断。记者了解到,文萃小学一年级正在开展“体验不完美  点亮仁爱心”新体验作文节活动。

     说明: 微信图片_20190605162646.jpg

启蒙园体验活动区域,文萃学子们两两一组,互帮互助,共同体验盲人走路的艰难,体验帮助他人的快乐,体验仁爱之心;文萃学子们在指点同伴行走中,也提高了口语表达能力。

     说明: 微信图片_20190605162702.jpg

五个室内体验区域门口分别张贴着多彩有趣的海报——“盲人大体验”系列活动,分别是“盲人摸摸摸”“盲人贴贴贴”“盲人穿穿穿”“盲人理理理”“盲人帮帮帮”等作文体验活动。

     说明: 微信图片_20190605162709.jpg

文萃学子们在真实体验情境中,尽情体验,享受体验,抒说体验。他们有的在箱中摸物品、猜物品、说物品;有的在黑板上体验盲人画鼻子、贴鼻子,说鼻子;有的体验盲人穿衣服、脱衣服;有的体验盲人整理书包、拿学习用品;有的体验盲人过独木桥……

     说明: 微信图片_20190605162705.jpg

体验后,文萃老师们还指导文萃学子说一说写一写体验的真切感受,想一想能为盲人做什么,还将文萃学子们的体验作文,制作成班级特色班刊、年级专刊,参与学校月度“特色专刊”评比活动。

     说明: 微信图片_20190605162658.jpg

据学校相关负责人介绍,“体验式教育”是文萃小学一直以来的教育方式,“新体验作文”是文萃小学一张闪亮的名片,既是学校一校一品之园区特色AA级学校,也是苏州市小学特色文化建设项目。

相关阅读