挥杆姑苏城!美巡系列赛-中国苏州公开赛6月13日金鸡湖畔举行

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-06-12 19:23分享
摘要:苏州目前具有丰富的体育赛事和全民健身活动,每年承办全国以上体育赛事60多场,本周的苏州公开赛将有益于广大苏州市民对这项体育运动的了解。

现代快报讯(记者 何洁 摄影 刘壮)613日至616日,2019美巡系列赛-中国年度第七站苏州公开赛将在苏州金鸡湖国际高尔夫俱乐部举行。612日,赛事召开新闻发布会。

据悉,本周赛事总奖金160万元人民币,将有来自中国、美国、加拿大、英格兰、韩国、日本、泰国、澳大利亚、新西兰、中国香港、中国台湾等近20个国家和地区的156位高尔夫选手参赛。冠军将获得28.8万人民币奖金以及6个世界排名积分。

     说明: C:\Users\Administrator\Desktop\苏州公开赛新闻发布会嘉宾合影.jpg

据介绍,2019美巡系列赛-中国于3月揭幕,今年的前6场赛事冠军分属6名不同的球员,目前奖金榜被美国球员麦克斯·麦克格里维占据。年度赛程过大半,奖金榜的竞争日趋白热化。

本周,2019美巡系列赛-中国奖金榜排名前列的选手,麦克斯·麦克格里维(美国)、大卫·克歇尔(美国)、凯文·泰哈卡诺本(美国)、特雷弗·思鲁曼(美国)、全昊俊(韩国)、史蒂文·劳顿(英格兰)、小齐平优和(日本)、张蕙麟(中国)等人悉数参赛。国际化的超强实力参赛阵容,也必将使得本周苏州公开赛的竞争极为激烈。

    

出席发布会的中国球员代表金诚去年正是中国高尔夫球队出征雅加达亚运会的一员,今年转为职业球员的他,将重心放在了美巡系列赛-中国。“希望我能在本周的苏州公开赛上打出好的表现。”金诚说。

“苏州目前具有丰富的体育赛事和全民健身活动,每年承办全国以上体育赛事60多场,本周的苏州公开赛将有益于广大苏州市民对这项体育运动的了解。同时,通过赛事的全球传播平台,也将向全球展现苏州崭新的城市形象,扩大苏州在世界的影响力。我们非常希望苏州公开赛能够在未来一直举办下去,成为一项有传统的赛事。”苏州市体育局副局长陶勇杰表示。

苏州公开赛作为苏州的国际职业高尔夫赛事,同时将丰富苏州工业园区的体育文化生活。2018年苏州公开赛的成功举办,就已向外界展示了苏州工业园区的良好形象。今年赛事是第二次来到苏州工业园区举办。同时,赛事将继去年之后,再一次举办青少年挑战赛。

相关阅读