文萃小学“童心诗社”在第九届江苏书展上表现优异

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-07-01 15:40分享
摘要:近日,文萃小学“童心诗社”优秀师生代表受邀参加2019年第九届江苏书展演出活动。

现代快报讯(通讯员 李洋 臧言上)近日,文萃小学“童心诗社”优秀师生代表受邀参加2019年第九届江苏书展演出活动。在苏州国际博览中心大舞台上,文萃小学童心诗社孩子们为广大爱书爱诗的观众们进行了原创诗歌朗诵。

     

随着聚光灯起,小主持人陶冉冉走上台来,台风坚定、自信。她向观众们介绍了文萃小学的童心诗社社团。

    

随后,老师王平介绍了童心诗社社团自成立以来开展的缤纷体验的剪影以及所取得的丰硕成果。

接着,“童心诗社”的孩子们朗诵了自己创作的诗歌。声情并茂地朗诵把听众们带入了一个美好的诗境,让人回味无穷。

    

社长臧言上同学首先朗诵了他在“最美童声•˙苏州少儿诗歌朗诵大赛”比赛中获得“十强选手奖”的原创诗歌《你就是个蜜糖》。

    

优秀社员邓涵月小朋友朗诵了她发表的原创诗歌《风》

最后,文萃小学特色部主任王平给参加本次诗歌朗诵展示的孩子们颁奖,并鼓励他们多阅读,多体验,多写作,在以后写作的路上继续努力,把自己喜爱的诗歌坚持创作下去。

    

“童心诗社”是文萃小学新体验作文特色的拓展课程,文萃小学童心诗社优秀社员们在这次江苏省书展展演活动中,不仅可以漫步在书海中,也可以锻炼自己,收获勇气、合作力、创造力等积极品质。

相关阅读