探索职业教育“1+X”教师先行 ——苏工院“智能工厂物流设计与管理” 培训开班

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-07-04 19:27分享
摘要:此次培训教师先行,在产、教、学、研、用融合跨出了坚实的一步,为职业教育“1+X”一专多能试点方案积极探索和实践,为职业学院提高学生职业技能、培养社会紧缺人才添砖加瓦。

现代快报讯(通讯员王瑾)72日上午,由苏州迅驰智能(SmartFact)、德国依诺信(item)和苏州工业职业技术学院共同建设的“中德精益数字化互联创新中心”暨苏州工业职业技术学院“智能工厂物流设计与管理”教师培训班正式启动。

    

在启动仪式上,苏工院经贸管理系主任苏华教授表示:“在全球工业4.0以及智能物流发展的趋势下,我们的目标是培养更多的精益化人才、数字化人才和网络化人才以及全能复合型人才。希望参训老师了解本次课程的背景以及开课意义,重视和珍惜本次学习机会,尽情享受学习中的快乐。”

    

“中德精益数字化互联创新中心”展示了来自德国最前沿的精益生产和精益物流应用场景,打造了一套适合中国制造的精益实践创新课程。课程主要分3大系列:精益化(Lean)、数字化(Digital)、网络化(IoT)。

    

    

本期培训班为期五天,除了精炼实用的理论课程之外,全程在实训基地角色扮演和演练,同时还安排了到标杆企业实地参访。此次培训教师先行,在产、教、学、研、用融合跨出了坚实的一步,为职业教育“1+X”一专多能试点方案积极探索和实践,为职业学院提高学生职业技能、培养社会紧缺人才添砖加瓦。

 

 

相关阅读