春申湖路快速化改造完成永方路二次导改

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-07-06 19:55分享
摘要:永方路施工节点完成了关键性一步,为下步隧道下穿城市主供水管道施工、基坑封堵墙破除、隧道基坑贯通等工序施工开了一个良好的开端。

现代快报讯(通讯员冯伟 彭学亮)75日,经过一夜的奋战,中铁四局春申湖路快速化改造工程二标项目经理部顺利完成了永方路节点二次交通导改工作,为下步既有路口下隧道结构施工、两个原长度分别579m584m的深基坑连成为1191m的长大深基坑铺下了夯实的基础。

    

导改后夜间实景

永方路为相城区南北交通重要枢纽,车流量大、人流集中,如何尽可能减少导改过程中对过境车辆和沿线居民出行的影响是本次交通导改施工的难点和重点,同样是本工程施工进展的重要节点之一。项目部严密组织、精心安排,提前制订了交通疏导方案,组织全体职工召开了二次交通导改工作部署会,进行了详细的部署并开展了桌面推演,将责任层层细化、分工到人。道路按照两个丁字路口的配置进行设置,共计红绿灯8组,道路标线新画、洗除共计近千米。同时积极与交警、路政等部门沟通联系,将导改时间定在影响最小化的夜间进行。

    

导改后道路通行状况

5日凌晨,在项目全体职工及交警等相关单位的共同努力下,现场管理人员指挥得当,施工人员迅速高效,成功实现了二次交通导改。永方路通行线路整体移向西侧,道路变更为20米双向四车道,车辆及行人从完成的隧道顶板上方临时道路通行,而此前通行的道路将进行围挡施工。

此次导改的顺利完成,标志着该项目永方路施工节点完成了关键性一步,为下步隧道下穿城市主供水管道施工、基坑封堵墙破除、隧道基坑贯通等工序施工开了一个良好的开端。

 

相关阅读