身处最强风口,紧抓历史机遇 ——2019吴江国际精英创新创业洽谈会开幕

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-07-11 20:24分享
摘要:随着长三角生态绿色一体化发展示范区建设的历史机遇来临,吴江区将构建区域一体的创新链、产业链和人才链,全力打造生态绿色一体化发展示范区建设的先行区、样板区。

现代快报讯(记者 朱健)711日, 2019年(第十一届)吴江国际精英创新创业洽谈会在吴江宾馆正式开幕。本届洽谈会以“才聚苏州湾,智汇长三角”为主题,采取“一核多元”的办会模式,即“一”个核心主会场及“多”个主题特色专场,集中展示最新引智成果,聚力打造人才、项目、技术、资本各种要素高效对接的创新生态体系。

    

300多位来自海内外的人才、吴江籍知名人士、高校科研院所专家、创投精英和优秀企业家等相聚参会。

    

开幕式上,吴江区委书记王庆华全面介绍了吴江开放包容的创新创业生态和加速集聚海内外人才的全球布局。他表示,随着长三角生态绿色一体化发展示范区建设的历史机遇来临,吴江区将构建区域一体的创新链、产业链和人才链,全力打造生态绿色一体化发展示范区建设的先行区、样板区。

    

会上,吴江区第20批科技领军人才获得授牌,并举行 “上海证券交易所资本市场服务吴江工作站”揭牌仪式。多位吴江籍知名人士担任吴江区人才特聘顾问并获颁聘书。“中国创新创业大赛技术融合专业赛(激光和光通讯)”也同步启动。

    

据悉,洽谈会筹备期间,吴江的镇区、企业与部分人才项目达成多项人才项目合作意向,意向签约项目数164个。开幕式上,这批项目正式签约。

    

本届洽谈会邀请长三角地区激光和光通讯、半导体产业的大中小企业、专家及团队、全国知名创投机构开展合作交流,举办论坛峰会。共同探索长三角一体化激光和光通讯企业融通发展新模式,挖掘和促进优质技术、项目资源精准对接,开展人才交流活动。

    

据了解,吴江国际精英创新创业洽谈会自2009年以来,已成功举办十届。十年来,吴江国际精英创新创业洽谈会吸引来自中、美、加、德等20多个国家(地区)的2000余名高层次人才嘉宾参加活动,其中博士占比六成以上;促成524个创新创业项目落户吴江,项目注册资金39.89亿元;为吴江实现高质量发展和把握长三角一体化国家战略的历史机遇提供了智力支撑和人才储备。

 

相关阅读