中铁十局苏州春申湖项目部开展夏季慰问活动,为工人送去饮料5000瓶

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-08-11 12:03分享
摘要:在此次慰问活动中,项目党支部书记和工会主席带队将5000余瓶盐汽水、藿香正气水等防暑降温物品送到500余名一线工人手上。

 

现代快报讯(通讯员 吴中权 王安宁  杨婷煌 记者 高达)近日持续高温,在苏州春申湖路施工现场,为确保工程正常推进,500余名施工人员不畏酷暑坚持施工。为此,中铁十局苏州春申湖路项目部工会专门组织开展了“夏送清凉”慰问活动。

    

     项目书记为工人送上饮料

在此次慰问活动中,项目党支部书记和工会主席带队将5000余瓶盐汽水、藿香正气水等防暑降温物品送到500余名一线工人手上,并嘱咐大家要切实做好暑期施工安全及防暑降温工作,要时刻关注现场温度变化情况,及时调整施工时刻表,一切施工进度需以现场安全施工为前提。

“夏送清凉”活动,让头顶烈日的一线工人兄弟深刻感受丝丝凉爽,充分体现了项目部“以人为本”的理念。

    

     工会主席为工人送上饮料

现代快报记者了解到,为了做好防暑降温工作,项目部下发文件及时调整了作息时间,“干两头、休中间”;利用班前讲话,为一线工人讲解防暑降温应急知识;给大家发放防暑降温药品并督促适时服用;在各施工点供应绿豆汤并安排专人负责熬制、运送,通过一系列措施,确保了暑期安全施工,保障了施工人员的合法权益。

 

相关阅读