整合力量、重拳出击,昆山周市镇发起新一轮车库综合整治攻坚战

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-09-10 15:48分享
摘要:目前,周市镇各村社区已整治车库485个,采取断电断水措施185家,收缴液化气钢瓶76个,暂收生活用品92家。

现代快报讯(记者 何洁)车库出租住人、经营,不仅影响小区整体环境,而且狭小的空间内摆放煤气瓶、灶具,更隐藏着极大的安全隐患!

经排查登记,周市镇共有车库2992个,其中出租住人、经营开店、违规使用液化气钢瓶的共计1650.

    

826日开始,周市镇组织力量,对永平家园小区车库进行集中整治,打响了本轮整治攻坚战的“第一枪”。当前,整治组正分别对迎宾社区、新镇村、东方村等辖区内车库进行清理整治。对已宣传告知但仍未搬离用户,适当采取断水、断电、暂扣生活物品等措施,并对不在家租户发放告知书,告知其搬离后至所辖村委会签订承诺书,领取暂扣物品。整治组还特地邀请第三方代理经租公司一同上门,为有租赁需求住户推荐合规改造公寓,并为其提供免费过渡房,保障其居住安全。部分租户当场签约、办理入住。

    

为加强车库长效管理,周市镇制定了《周市镇住宅小区车库自住操作意见》《周市镇住宅小区生活困难人员暂住车库意见》,对不同类别的居住情况进行源头规范,为行动不便的老人或特殊困难人员提供居住保障。当前,根据“两个意见”,部分小区已为符合条件车库颁发了车库自住人员绿色公示牌及暂住人员红色公示牌,并公示举报电话,接受群众监督。

目前,各村社区已整治车库485个,采取断电断水措施185家,收缴液化气钢瓶76个,暂收生活用品92家。下阶段,周市镇将边整治、边“回头”,一方面持续关注好车库动态,杜绝反弹回潮,另一方面,同步对符合居住条件的车库,逐一进行合规改造,全力做好长效管理!

 

 

 

相关阅读