除了巴厘岛,印尼还有这些岛值得一游

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-09-10 15:57分享
摘要:2019年1月至6月,约有1,051,569名中国游客入境印尼,相较去年同期增长率为0.27%。

    现代快报讯(记者 何洁)910日,印度尼西亚旅游部在苏州开展巴厘岛和其他地区推介活动,希望促进更多中国游客出游印尼。记者了解到,旅游部为外国游客准备和开发了新的旅游目的地,即十个重点旅游目的地和十个品牌旅游目的地。

    据统计,中国目前仍然是印尼入境游客的最大客源国。今年,旅游部的目标是吸引2000万国际游客,其中计划吸引中国游客280万。2018年,印尼共计接待了1580万来自世界各地的游客,中国游客占到入境游客总量的14%。此外,根据最新印尼移民局数据显示,20191月至6月,约有1,051,569名中国游客入境印尼,相较去年同期增长率为0.27%

         11.jpg

    为实现2019年接待2000万外国游客尤其是280万中国游客的目标,旅游部部长Arief Yahya先生介绍,旅游部为外国游客准备和开发了新的旅游目的地,即:十个重点旅游目的地和十个品牌旅游目的地。十大重点旅游目的地是计划且目前已经开展并进行基础设施建设,在不久的将来对国际游客开放的新旅游目的地。十大品牌旅游目的地是旅游部进行的目的地推广的计划,现已经对国际游客开放。

         22.jpg

    十个重点推荐的目的地是多巴湖(北苏门答腊),丹戎克拉杨(邦加勿里洞群岛),丹戎勒松(万丹),千岛群岛(雅加达),婆罗浮屠(中爪哇),婆罗摩火山-腾格尔火山- 塞梅鲁火山(东爪哇),曼达丽佳 (西努沙登加拉),下拉布安(东努沙登加拉),瓦卡多比(东南苏拉威西)和摩罗泰岛(北马鲁古)。部长Arief Yahya补充说:“与巴厘岛成功吸引了许多游客类似,这十个优先目的地正准备复制巴厘岛的成功,并计划可以吸引大量国际游客。”

    十个目的地品牌,即万隆、雅加达、巴厘岛、廖内群岛、Joglosemar(日惹-梭罗-三宝垄)、珊瑚奇观(瓦卡多比、布那肯、四王群岛)、万丹、望加锡、龙目岛和外南梦。印尼旅游部国际市场部副部长Nia niscaya女士说:“我们认为,这十个目的地是印尼政府基础设施准备充足,且最具有能力接待国际游客的目的地,其中包括中国游客。”

         33.jpg

    “虽然巴厘岛仍然是中国游客最喜欢的地方,但是,旅游部将通过旅游枢纽项目继续推广10个重点旅游目的地(10个新巴厘岛)和10个品牌目的地,这些新的目的地将利用其自身的独特性和更多元的自然及文化吸引游客,等待更多游客的探索。印尼旅游部国际市场部大中华区总监Vinsensius Jemadu先生说。旅游枢纽是利用新加坡作为无障碍(航班便利)转乘点(空中和海上)链接到与新加坡相邻的印度尼西亚的枢纽地位的战略。旅游部希望能够促进更多游客通过中转新加坡的方式访问印度尼西亚,特别是印度尼西亚的巴淡岛和民丹岛。

相关阅读