苏州光大银行分行金融知识普及进万家

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-09-11 10:21分享
摘要:中国光大银行苏州分行通过金融知识万里行活动的开展,在宣传金融知识的同时提高了光大银行的知名度,通过提高公众金融知识水平,实现了社会公益和品牌打造双丰收。

现代快报讯(通讯员 范丽)进入9月以来,中国光大银行苏州分行开展“金融知识普及月 金融知识进万家争做理性投资者 争做金融好网民”活动,活动遍及苏州全市,普及效果显著。

     说明: C:\Users\Administrator\Desktop\中国光大银行苏州分行“金融知识普及月 金融知识进万家”宣传 (7).png

一是分行高度重视,重部署。根据总行及监管单位要求,分行高度重视,结合分行实际情况及当地特色,制定分行活动方案,组织支行员工学习宣传内容,并部署各支行分阶段、分形式、分场所开展有特色的金融知识宣传活动,统筹资源,火热开展,提升本次活动的有效性和影响力。

     说明: C:\Users\Administrator\Desktop\中国光大银行苏州分行“金融知识普及月 金融知识进万家”宣传 (5).jpg

二是厅堂宣传,重氛围。各支行充分利用了网点LED屏、电子海报屏、电视机播放宣传口号、海报、短片,营造厅堂浓厚的宣传氛围。分行还为支行统一设计了宣传展板、折页供支行营业厅摆放,为支行宣传效果进一步助力。活动期间,各支行员工积极推荐客户关注厅堂公众教育区摆放的宣传折页,并在客户等候期间为客户讲解人民币、外汇、非现金支付工具使用、信用卡等知识,耐心解读客户咨询,得到客户一致好评。

     说明: C:\Users\Administrator\Desktop\中国光大银行苏州分行“金融知识普及月 金融知识进万家”宣传 (3).PNG

三是户外宣传,重效果。各支行走进社区、走进企业、走进商圈开展金融知识,形式从驻点宣传到专题活动宣传,光大宣传身影出现在全市各大角落。各支行更是利用晚上时间,进社区举办电影放映活动,利用电影放映的间隙为客户讲解金融知识,得到了良好的宣传效果。

     说明: C:\Users\Administrator\Desktop\中国光大银行苏州分行“金融知识普及月 金融知识进万家”宣传.jpg

四是校园宣传,重方法。在9月开学季,分行组织支行走进校园进行宣传,为了更好的做好校园宣传,活动前期分行分行为学生特别设计了带有卡通金融知识宣传内页的家校联系本,将金融小常识融入学生的日常生活,苏州分行计划在9月中旬走进临湖第一中学、平江实小、苏州大学、颜港小学等学校开展金融知识小课堂专题宣传。

     说明: C:\Users\Administrator\Desktop\中国光大银行苏州分行“金融知识普及月 金融知识进万家”宣传 (2).jpg

五是线上宣传,重内容。分行通过官方微信在线宣传,形成了分、支行线上、线下齐宣传的模式,通过多种渠道提升社会公众对金融知识进万家活动的关注度。微信宣传内容涵盖“人民币知识”、“支付结算”、“存款保险知识”、“套路贷款”等多方面详细结算公众急需了解的金融知识,并通过案例分析套路贷款的特点及形式,警示客户有效防范套路贷款活动,保护自身资金安全。 

中国光大银行苏州分行通过金融知识万里行活动的开展,在宣传金融知识的同时提高了光大银行的知名度,通过提高公众金融知识水平,实现了社会公益和品牌打造双丰收。

相关阅读