文萃小学“新体验作文”公益课堂一年走进三个社区

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-09-18 14:55分享
摘要:9月17日晚上,苏州工业园区文萃小学的新体验作文团队来到苏州工业园区金益社区,开启了新学期的公益课堂。

现代快报讯(见习记者 傅蓉)917日晚上,苏州工业园区文萃小学的新体验作文团队来到苏州工业园区金益社区,开启了新学期的公益课堂。

    

文萃小学特色部主任王平老师为孩子们上了“新体验作文”第一课,主题是单手系鞋带。王老师首先通过放视频,让孩子们知道如何单手系鞋带,后规定5分钟之内要完成,孩子们拿出各自带着的抽去了鞋带的鞋子,在王老师的指令声下,动手实践。实践过后,王老师又带着孩子们看了王老师自己写的关于单手系鞋带的体验作文,引导孩子们使用比喻、拟人等修辞手法,还让孩子们以抢答的方式,找动词,课堂上氛围热烈。

    

据悉,“新体验作文”是文萃小学的一个党建项目,也是苏州市小学特色文化建设项目。文萃小学校长凌红在第三期新体验作文公益课堂进社区开班仪式上说,身为党员教师,我们的初心不仅在于传道授业解惑,在于激活学生的学习热情,还在于照亮孩子们的前行之路,为学校、社区培养人才,为国家培育栋梁,为祖国无私奉献。

相关阅读