苏州市职业大学机电工程学院举办2019级新生家长会

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-09-23 19:38分享
摘要:学院今年还创新网络育人新路径,打造“线上约定”新阵地,建立家长微信群,打破空间限制、定时定点“线上约定”,发布学院动态、学生发展等信息,打破传统大水漫灌,家校直线对接,精准帮困解难,让学生工作“活起来”,真正做到与家长“同频共振”。

现代快报讯(通讯员 赵健 顾嘉 记者 何洁)近日,苏州市职业大学机电工程学院迎来了782名新生。在迎新现场,汽车实训车间,一场别开生面的新生家长会在这里热闹开锣。

    

家长会上学院领导集体亮相。陈洁院长在讲话中提到,学院将竭尽所能成就学生四个“人人”——人人健康、人人平安、人人出彩、人人成才。真诚的话语让家长瞬间掌声雷动、啧啧称赞。随后陆春元副院长针对新生家长最关切的学历提升问题做了细致解答,并表示会持续改革探索校企合作新模式,保障学生就业时,学历能力两手硬。

学院今年还创新网络育人新路径,打造“线上约定”新阵地,建立家长微信群,打破空间限制、定时定点“线上约定”,发布学院动态、学生发展等信息,打破传统大水漫灌,家校直线对接,精准帮困解难,让学生工作“活起来”,真正做到与家长“同频共振”。

    

与此同时,在电梯学院“远志电梯工匠涵养班”阶段性学习汇报总结会上,电梯学院院长顾德仁的总结发言让参会的家长暗暗敬佩,在与同学们的交流中,他们的“真才实学”让家长惊叹不已。有家长笑谈:“敢于把‘课堂买家秀’亮出来的才是真实力、好学校”。

据悉,机电工程学院的新生家长会活动已经开办第四个年头了。学院用真诚回归高职教育“以生为本”的初心本质和“真才实学”的培养理念,紧跟学校内涵式发展道路,努力办好中国特色高水平高职教育,坚定人人出彩的办学方向,着力提高教学质量,力争使高职教育成为广大学生和家长的“优质选项”,为“中国制造2025”提供高素质技术技能人才支撑。

相关阅读